成功的前奏心态高三作文
心态的端正,生活会充满快乐。心态的端正,生活会充满阳光。良好的心态,像一束温暖的阳光,给你我带来温暖。良好的心态,像一座桥,架通了你与成功之间的道路。良好的心态,就像萦绕耳畔的交响乐,那是成功的节奏。
明代夏完淳曰:“万里飞腾仍有路,莫愁四海正风尘。”我们在追逐梦想的道路上乐此不疲,良好的心态,会给我们助力,会让我们离成功更进一步。人的喜怒哀乐,大多是由人的心态决定的,我们没有办法选择自己的出生、身体、父母,人从出生就是不平等的,但我们可以用自己的大脑配上良好的心态改变世界。
在生活中,身边总会有人怨天尤人,感叹愁事多、生活难。可是总有那么一部分人,用良好的心态去积极面对突如其来的愁事、麻烦,他们乐观积极向上。人不是因为愁事多而感到不开心,而是因为不开心而感到愁事多。心态在日常生活中及其重要,它就像罗盘,给你指引人生的航向。它就像一盏灯,在无边黑夜中照亮你前行的道路。
美国有一个走钢丝表演者,名叫瓦伦达。有一次他在进行一次万众瞩目的高空走钢丝表演之前,他心里一而再再而三的重复“一定不能出错,一定不能出错!”可就在表演刚开始不久,瓦伦达意外失足,从几百米的高空追下,不幸身亡。事故发生后,瓦伦达的妻子对说:“我就知道他这一次一定要出事。今天出场之前他总是念念叨叨,而已前出场时候,他只顾表演的本身,不想功与名。他太想成功了。如果他一心一意放在走钢丝这件事本身的话,那他应该就不会失败了。”于是,心理学家把这种患得患失的心态叫做瓦伦达心态。