习惯养得好,终生受其益,习惯养不好,众生受其累。是呀,养成一个良好的习惯对于我们来说多么重要呀!
守信,也是一个好习惯,说到就要做到。曾子杀猪这个故事想必大家都听过。有一天,我答应明天给林诺一个挂钩,可是第二天我忘了,直到来到校门口才忽然想起,我心想,这可怎么办呀!同时我的心中又有一个天使和魔鬼在战斗,天使说:“不行,你一定要取买,钱财没了可以赚,可是信用就很难挽回了!”魔鬼却说:“没事,走进去吧!林诺是你的好朋友,没关系的!偶然一次没什么。”我十分纠结,异常矛盾。天使占了上风,于是,我拿起自己仅有的十元钱,来到小店里买挂钩。
节俭,是一种美德,也是一个好习惯。还记得十岁以前,我花钱常常大手大脚,见到喜欢的东西就缠着爸爸妈妈给我买。可是,我读了一本书,里面讲述了贫苦人家艰苦的生活,于是,我便问自己:“他们一分钱也没有,解决温饱都困难,我为什么不能把自己不需要的买东西的钱捐献给他们,让他们稍微舒适一点,哪怕只有一点呢?”后来,我学会了节俭,不再浪费金钱。
成功是一种习惯,习惯决定性格,性格决定命运!让我们一起养成良好的习惯把!