我的课余生活三年级作文
我的课余生活丰富多彩,有滑冰、滑板、看书……其中,我最喜欢的是滑冰。
刚学滑冰的时候,我连站都站不稳,一进滑冰场就直打哆嗦,怕滑倒。我叫着要回家,妈妈板着脸说:“还没滑就要回家,不行!”我就只好又走进了滑冰场,扶着栏杆,胆战心惊地绕场走了几圈。
我趴在栏杆上休息,看见了一个女孩在滑冰,她滑冰的样子很轻盈,像一只蜻蜓。这时,我想到了一个好办法:我就学着她的动作来滑!我慢慢地走了半圈,眼看要到终点了,可前面突然有个小孩迎面滑来,他冲得很快,把我撞倒在了地上,他却装作没事地走了。
我刚想哭,可是我一想:“不能哭,就这一点小伤,我才不怕!”我爬起来,重新开始学。我又扶着走了三十圈。啊!累死我了。可同时我发现,我的溜冰鞋和冰面的关系似乎不那么陌生了,它们成了好朋友似的,不再相互排斥,这让我高兴不已。
我趴在栏杆上休息了一会了,轻轻地把手从栏杆上放下,双臂张开,像一只鸟。这次站得很稳,我又慢慢移动脚步,滑了几圈。啊,我终于学会滑冰了!心里充满了开心、自豪和激动!
现在,滑冰成了我课余最喜欢的运动,我一有时间就会去滑冰,在冰面上滑动,就好像自己飞了起来,那感觉可真好!