“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”
转眼间,xx年过去了,我们的祖国妈妈已经迎来了她的六十华诞,时间过得可真快呀!昨天还仿佛毛主席在天安门广场上宣布:“中华人民共和国成立了,”今天祖国却已经xx岁了。xx年的时间,发生了多么大的变化啊,中国原来还是一个默默无闻的小国,转眼摇身一变,就变成一个受别的国家尊重,不再被人欺负的泱泱大国,这是多么不容易的事呀!是什么改变了您?对,是团件,是拼搏,是顽强,是努力!是他们改变了您,我的祖国妈妈,是他们让您更伟大,更可爱,更繁荣,更富强。
因为团结,中国人没有在四川大地震的时候被打倒,而是团结一致,帮助受灾的人民。世界各地的人们都捐去了钱,衣服。每个人可能捐的钱并不多,但都尽了自己的一片心;每个人可能捐的衣服不太好,但也为灾区人民送去了温暖。我想:我们并非捐的是钱,衣物。而是一份团结友爱的心啊!这次大灾难过去后,因为团结,汶川挺过来了,世界挺过来了。
奥运会在中国举办,是一件多么令人自豪的事呀!只有强大的国家才可能取得奥运会的主办权,奇迹,不,是本身的实力!因为中国本身实力的强大,让中国人亲眼目睹奥运会在中国举办,颁奖仪式上,中国的五星红旗飘扬在各国国旗的最上方,这是多么另人骄傲的事,每个中国人都会在心中油然而生一种感觉:当中国人,真骄傲!
我们不去羡慕别的国家,因为我们的国家同样优秀,你看见了?中国xx岁生日那天,阅兵队伍多么壮大,兵人们步伐一致,多么激动人心的场面,别的国家也为中国送来了祝福,因为祖国爱和平,所以与其他国家关系融洽,友好相处。
中国真伟大,中国的人民真伟大!