我骄傲我是一名跑操员
陈佳杨
“一、一、一二一……”嘹亮的跑操进行曲,久久回荡在操场上空,传遍了校园的每个角落,传到了所有一附少先队员的心中。原来,三、四、五年级的同学正在进行跑操比赛。那朝气蓬勃的气势深深地震撼了每个在场的评委。
音乐声已经响起,我们身着红绿校服,脚蹬浅色运动鞋,个个神情严肃、严阵以待。心想:“这次一定要发挥出最好的水平,夺取冠军,为母校争光。”
“跑步---走!”随着体育老师的一声令下,比赛正式开始。同学们“唰”的一起紧握双拳,个个如同绷紧的弓弦一触即发。队伍如同一条条笔直的长龙步入操场。
瞧,韩仲麟完美地演绎着“行如风”的真谛。他目光炯炯,好似一个雷达探测着前方,连一毫米的微小差距都不肯放过。他神态严峻,双唇紧闭,双手好似被胶水粘住了一般,紧紧地夹在腰间,无论速度有多快都毫不动摇。双脚好似一台永不停息的机器,“左、右、左”地奋力地迈着整齐的步伐。节奏与老师的口令“几乎精准无误”;肩膀与旁边的同学连在一起,形成一条笔直的线。寒冷的天气打消不了他的意志;步伐的快慢改变不了他的节奏。我看着他努力的样子,也更加卖力。可是我口渴难耐,喉咙里好似着了火一般。双手也麻木了,渐渐地下垂、下垂。我的双脚好似灌满了铅一般,有千万斤重。我试图想要放弃。就在这时,我耳畔回响起那排山倒海似的“一、二、三、四……”我的脑海顿时浮现出我们平时那辛苦拼搏的场景。对!我不能放弃,不能拖集体的后腿,一定要为集体的荣誉去努力。我昂起头,跟着节奏迈开了步伐。
近了、近了,快到终点了!“立定!”我们心有灵犀,同时停下了脚步,化作一颗颗小松树挺立在操场上。啊!我们终于成功了!小草见证了我们的努力;阳光在为我们呐喊!我骄傲,我是一名一附跑操队员!汗水与泪水融合在了一起,燃烧在心中的是一颗滚热的爱校之心!