一个小学生独自打车,你们觉得不可能吧,下面我就给大家讲讲我的经历吧。
今天,我去老师的补习班,正好赶上妈妈发工资,她顺手给了我二十元钱。
回家时,我看120路公交车,过了十分钟怎么也等不到车,我问了旁边的叔叔,他说最近这里修路公交车停啦。我又给爸爸打个电话:“爸,公交车停站了。我只能打的了。”“打的?你不怕发司机叔叔把你拐卖了吗?”“爸,你别吓唬我,只能这样了。”
我哼着小曲来的到路边等车。可是,司机不是嫌地方太远,就是不知道地方。“真倒霉!”我自言自语地说。
功夫不负有心人,我终于等到了一个司机。一般情况下,上车后我都会在车上睡一觉,可是今天我连一眼也没敢眨,生怕别人把我拐卖了。越是担心,那个司机越是不走正道,只从弯路走。我心里害怕极了!不会真是拐卖小孩子的吧?我心怦怦乱跳,一直用手按着车窗的按钮,我要求自己镇定,如果真是拐卖,我就赶紧喊。这时,窗户已经下来了,司机问:“小朋友,干嘛下来窗户呢?这车里开着空调呢。”我又紧张起来,就这样提心吊胆一直回到家,我才松了一口气,没有那么害怕了。