童年的快乐时光
“太好了!”我被选中去参加学校合唱团了。得知这个消息,我兴奋无比,高兴得合不拢嘴。一节课过去了,第二节课也过去了,我和合唱团的同学手牵手,哼着小曲,又蹦又跳地来到三楼音乐室。许教师正在那里等我们哩!老师先编排队伍,然后再教我们练声和唱歌。经过四个星期的刻苦训练,原来不懂闽南语的我们如今能唱《天黑黑》这首闽南童谣了。一天,许老师笑容满面地告诉我们要给歌曲配上舞蹈动作了。许老师的示范动作太优美了,可是要我们有一定的难度。经过一个月的“磨练”,我们不但歌唱得动听,而且舞姿也优美了,笑起来也很自然、可爱。学校的领导看了我们的表演也赞不绝口,还说我们个个就是小歌星呢!一天又一天,我终于要登台演出了。这次“澎湃海沧十五周年大型文艺会演”还邀请了著名笑星——潘长江和著名歌唱家——殷秀梅。我们和他们俩个巨星同台演出实在太棒了!和团员们一起走上舞台的我,一点也不紧张,带着笑容,看着观众,跳着优美的舞蹈,搏得了观众们的阵阵掌声。童年是最美好的时光了,登台演出也是我最最快乐的时刻了。今天,我将永生难忘。