痛并快乐着初中作文
阴雨连绵,天空暗了下来,整个晴天早已不见踪影,太阳跑回了家,连窗外的蝉也不见了身影,那美妙的蝉声也听不见了。云朵好像变得凶煞不已,好像在诉说自己的痛苦。雷电毫不留情的劈了下来,“轰隆”一声,把跟着大人在屋檐下躲雨的的小孩吓哭了。爸爸传来了讯息——爷爷去世了。这一消息仿佛晴天霹雳,而我的眼眶中的那可怕的眼泪,早已不在我的眼眶中,而是直接打落在我那充满惆怅的脸上。爸爸那从不流泪的眼睛,竟也忍不住泪流满面。是啊,爷爷是那么慈祥,当他那和蔼的眼睛看着我时,我便要爷爷买零食,爷爷毫不犹豫,来到商店里,让我随便挑。而现在,我失去的不仅仅是零食,而是爷爷那善良的心灵,我永远看不到爷爷那张熟悉的面孔了。我的心灵已被创伤。
雨越下越大,豆大的雨点打在我身上。顿时,暴雨倾盆,而我却毫不犹豫的冲向外面大喊:“爷爷——”。许久,我的眼泪竟不流了,我想起爷爷对我说的话,以后要好好学习,找个好工作,带我和你奶奶出国玩。咱们一家都搬到外国。而我,立志要考上好大学。想到这里,我精神上的痛苦已被爷爷的这句话弥补,我要坚强。
风雨过后,阳光温柔的洒在大地,而我则还沉浸在失去爷爷的痛苦之中。我站了起来,拉开窗帘,看到了那昨日忧伤的云朵,现在正笼罩在天空中昨日的雷声也不见了,传来的是阵阵鸟鸣。痛苦是昨日的忧伤,也是明天幸福的根基。
那沙滩上的河蚌不就是很好的例子么。自从她含着一粒沙子后,她便会分泌唾液。在这些艰苦的日子里,河蚌就像母亲一样呵护着这里沙子,殊不知这么辛苦的养育它,最后的结果是怎样。沉进大海?被人拾起?被人割开,拿出珍珠?这是她的命运,要知道,在养育这枚珍珠时,河蚌该有多么辛苦,多么劳累。而她,换来的回报却是自己的孩子被人宰割,自己也受人蹂躏。我想:而每一枚珍珠背后,肯定见证过一只河蚌母亲的痛苦,其实痛苦就是母亲生出孩子的那一刻。而痛苦背后,却有痛苦并着快乐的滋味。欣赏这种滋味,让那痛苦并着幸福。让自己的内心拥有一个好的安慰。
水花拍打着街上的公路,而我,却有一种按捺不住的感觉,痛苦似乎不见了,好像藏匿在一个我看不见的地方,我的心看不见它,那迷人的香气诱惑着我。我无法按摆脱。现在只是看不见他,但过不了多久,便会现身。要知道——小孩子哭是很正常的。但却是快乐的。而我却长大了,就算是哭,也是痛苦的。我现在压抑着,痛苦好像一把利刃,打击着我,我虽有坚强的盾牌,却挡不住伤心的痛苦。我的心被刺伤了。我的心烦闷极了,而我却在我哭的那一刻,明白了——痛并快乐着……