我为家乡种棵树
清爽的微风,唤醒北国沉睡一冬的花草;和煦的阳光,催发龙江大地蓬勃的生机。
20**年5月9日,由黑龙江人民广播电台、哈尔滨市绿化办以及哈尔滨市松北区人民政府等多家单位联合主办的“我为家乡种棵”龙广爱心节万人植树活动在阿城亚沟隆重启动。
作为一向积极参与社会公益事业的哈尔滨申格体育连锁有限公司自然也在受邀之列,公司总经理邢影女士、总经办主任宗士伟女士以及品牌中心总监张志林先生等十几位申格领导都参与了此次植树活动。
5月的天气虽然已过立夏,但早晨的丝丝凉意依然让在龙塔等待的志愿者们拉紧了领口,踏上出发的大巴后,阴凉的天气似乎也渐渐被温暖的阳光取代,大家一路欢歌,带着对绿色的期待与憧憬向着目的地进发。
正式开始植树活动之前,最令大家难忘的是手语舞蹈节目《感恩的心》,因为表演者是一群福利院的孩子们,5月9日是母亲节,没有母亲的孩子却在向所有的人们表示感恩,这一场面无不令现场的志愿者们感动流泪,这就好像此次的植树活动,如果每个人都能奉献一份爱心,相信我们的城市会拥有更多的绿色。
活动正式开始之后,申格体育的志愿者们便马上投入到了火热的植树行列中,取苗、挖坑、培土……大家分工明确,积极配合,虽然洁白的手套转眼之间就沾满了污渍,虽然额头的汗水已经滴答的滑落,但是申格的志愿者们依然干劲十足,因为大家心中都怀揣着一份期待:希望通过自己的劳动可以使我们的龙江大地多一份绿色,多一份生机与盎然!
中午时分,返程的大巴已经在集合地催促等候,但是大家却久久不舍离开,望着眼前满眼的绿色,抖落身上的泥土和污渍,彼此相视一笑,原来所有的劳动和辛苦在这一刻都是那样的值得。