小区的桂花树作文350字
吃过早饭,我慢慢走下楼,桂花香一路迎接我。走到一楼,我看见一楼的那户人家种的辣椒成熟了,十分可爱,一个个红中透黄,隐隐散发出一股清香的辣味,这些辣椒是用来装饰的 ,这下,小区又多了一道亮丽的风景线。
踩着碎石子路走向小区里的小公园,公园路两旁都栽着小石榴,树上结了几个发青的小石榴,还未成熟,但是,这几个发青的小石榴也太可爱了,这又是小区美的原因呢。
离开小公园,一片翠绿的竹林映入眼帘,竹子挺高大,有一层楼这么高。叶子都还挺绿的,还有夏天的迹象,不过看看地上,都铺满了枯黄的细竹叶,秋天又给竹林增添了光彩。
到了那片桂花林,一阵阵更加浓郁的花香钻入鼻孔。细细嗅着这花香,我都快睁不开眼了,一个女孩子走过,我搓下一大把桂花,恶作剧似地悄悄洒在她的头上,她一吸鼻子,拍下了头上的桂花。
桂花林中,每一棵树都开着白里透黄的花,应该是米黄的吧!怪不得,从远处看过来,一片金灿灿的。桂花林真美啊!
秋天的小区就是最美的,像新娘一般美,我最喜欢秋天的小区啦!虽然她没有春天的温柔的美,夏天那茂盛的美,冬天那慈祥的美,独她有十分十分独特的美。