校园的桂花树
有人问:“你喜欢什么?”我会毫不犹豫的回答:“我最喜欢我们校园桂花。”校园的桂花树别具一格,美丽极了!
你会说:“切,桂花树有什么了不起的。”但我不这么认为。因为这棵桂花树陪伴这所学校几十年了。它为学校做出了不少贡献,你们听我慢慢道来……
走进校门,便看见一块十分宽阔的操场,操场前方便是我最喜欢的桂花树了。这棵桂花树的枝干十分粗壮,茂盛的树叶一簇队在另一簇上面,中间不留一点空隙。
春天时节,桂花树生命力旺盛,绿叶也从梦中醒来。在阳光下闪闪发光,这时桂花树显得分外精神。它借着这大发春光展示出新的生命力,这时桂花树是最精神的了。
夏天到来,桂花树成了学校不可缺少的一个地方。夏天中午,十分炎热,这桂花树就像一把绿色的大伞。在大树下乘凉。吹风,这多么让人舒适啊!这时桂花树是最耐热的。
秋天时候,别的树都落光了叶,而桂花树依然绿叶满面。有时吹来一阵风,树枝轻轻晃动,树叶不时掉落下来。可桂花树一点也不在意,反而还笑之。这是桂花树是最淘气的。
冬天来了,天气变冷了。人们都加厚了衣服,可桂花树还是不穿衣服。还要顶着刺骨的寒风日夜不休地守着校园。这是桂花树是最伟大的。
我爱桂花树,但我更爱校园的桂花树。