母亲节的感恩
有人说,母爱,是一轮又一轮的波浪,每一轮波浪都装载着浓浓的母爱;也有人说,母爱,是那炽热而光明的太阳,时时刻刻温暖着你;还有人说,母爱是天上的一颗颗繁星,一颗比一颗更闪耀……可是,我要问,既然母爱这样伟大,你可曾回报、体谅过她?
当我们生日那天,我叫上我的好朋友,一起开生日派对,我生日的那天,是妈妈最痛苦的时候,您十月怀胎,生下了我,给了我生命,这份恩情我该怎样回报?
当您在为我做一日三餐时,手指被锋利的菜刀割伤,流出鲜红的血,我问您疼不疼时,您总是对我撒谎说:“没事,只不过就是个破点小口子吗!有没什么大不了!”其实,妈妈我知道你很疼,这么说,是不想让我担心,我明明知道,可为什么还要您继续干活,为什么?女儿不孝!
妈妈,您的叮嘱,您的夸奖,您的批评,您的陪伴,我体谅过您的感受吗?而那个人,自私的人,就是我。
妈妈今天是母亲节,我要让您当全世界最幸福的那个妈妈!
冬天,因为有雪,世界变得更安宁,和谐;冬天,天空变得更广阔;冬天,因为有雪,大地变得更娇媚。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,不知哪位诗人把雪写得如此生动可爱。雪是输梅一段香,可没有雪,梅在人们眼中会如此艳丽吗?我想大多数人会回答没有。
对,如果没有雪,梅在人们眼中不会如此艳丽,不会如此坚忍。当梅受到他人赞扬时,梅很高兴,雪也很高兴。
所以,梅为了不让雪付出而得不到回报;所以,它把自己的美丽绽放到极限;所以,冬天来临时,天空下起鹅毛似得雪时,那是梅在感恩
冬日偷偷离去,春日悄悄来临。
春日来临时,习习春风亲吻大地的脸,像在告诉大地,它从未离开过。
柳树也因此伸伸懒腰,露出嫩绿的脸,好像在探寻大地的一切。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,“嘎嘎”乱叫的鸭子却是最早知道春日来临的,冰融化了,它们可以在河水中肆无忌惮地游泳了。春日吹醒柳树,吹化河水,吹起无邪的雪。所以,春日来临时,春风吹袭时,柳树、鸭子在感恩风。
正如一首歌中所描绘的那样:“感恩的心,感谢有你,让我一生,能够有勇气做自己”。
我们怀有一颗感恩的心,会为世界增添一份光明,会寻找到另一个自己,会看到事物的另一面。正如梅、柳树、鸭子那样,它们也正是拥有一颗感恩的心,才会让冬天与春日变得如此可人。
拥有一颗感恩的心,对我们来说是最重要的。