人人都要互相理解。在家里,孩子和父母要互相理解。在学校,老师同学要互相理解。在社会,各个职位之间要互相理解。在家里,我希望父母可以理解理解我!我并不是没有努力。
说实话,我不是一个聪明的孩子,脑子笨笨的。我努力学习了。但是成绩就是上不去,让我非常苦恼。父母也和我一样着急,成绩上不去,怎么考个好初中?家里人一直希望我能考个好成绩,可以选择初中。虽然他们没有和我说过,但是我也能知道望女成凤的心愿。我不想让他们的希望落空,在最后这一段时间,我努力学习,在小考里,我取得了336分的成绩。家里人看上去也很满意,我也希望他们不是强颜欢笑。
在四中考里,由于题目太难,数学好多题不会做!我也只能救火没水——干着急!这个时候我谁也不怪,我就只怪我自己,平时的训练不够,做题不多。在最后20分钟里,我终于解出一道题。这一道题让我很高兴,因为我做出的这道题是别人没有做出来的。给了我信心。
原本以为能170多分,可是,卷子一发下来,我傻了!天啊,我怎么只考了157·5啊!300分的卷子啊。我就考这点分,我回去怎么交代啊。我想想想,怎么和家里说这个分数的事。没想到爸爸先给我查了分。早就知道我的分数了。我和爸爸说:“爸爸,对不起。这次没考好。是题目有点难,也是我有不会的。”爸爸我分析了错题,原本想发的火,都被水浇灭了。爸爸说:“咱们看的不是分数,是错因。你只要找到错因,以后做题就要避免。只要把不该错的题做对,你肯定能得到高分的。”我激动的点了点头!和爸爸保证,我以后一定会做到。爸爸对我也很有信心。
第二天,爸爸上班回来。一进家门,我就觉得气氛不对。于是我就跟着爸爸进了卧室。问爸爸:“爸,你咋了?”爸爸一开口就和我喊;“你还说呢!我们学校那孩子,平常上课不听讲的都考进四中了!你考不上?你是不是太笨了啊!”听到爸爸这么说,我真是欲哭无泪,昨天爸爸说他不重视分数,今天就开始和我讨论起分数了!我百口莫辩,只能乖乖听着爸爸的训斥。爸爸说的话越来越重,我越听越委屈。我说完就冲爸爸说了一句话:“爸爸,我希望您以后可以理解我。我希望您看见的不是我的分数,而是我的努力啊。如果您真的对我的分数不满意,您在发下卷子的时候就和我说好不好?我不希望您原本说不在乎,事后又和我争论这件事。我心里真的很难受。”我含着泪奔出了房间。最后爸爸喊得一句话我没有听清,我也不想听清!
爸爸,我希望您能理解我,看见我的努力,不要只是盯着分数可以吗?