九年级理解作文800字
理解是亲情的纽扣,是沟通心灵的桥梁。”这句话说得 一点也不错,我和妈妈之间就缺乏理解,以至于我们之间渐渐
地有了一层隔膜,有时候母子俩在一起总是没什么话好说。
那是去年期末考试后的一天早上,我向妈妈道别,到学校 拿通知书。可是,妈妈睡在床上连哼都不哼一声,大概她刚下
夜班,感到疲劳,睡得太香了,因而连儿子叫她都没听见。
唉,有什么办法呢?我只好带着失望,扫兴地离开妈妈的房 间,独自闷闷不乐地去学校领通知书。
来到学校,我一跨进教室,就见同学们都到齐了,大家都 在七嘴八舌地议论着什么。这时,我的一个好朋友走来悄悄地
对我说:“贺曦,祝贺你考试成绩获得优秀,老师说你又评上 三好学生了。”一听到这个消息我心里甭提有多高兴,只盼早 点开会,老师快点发下通知书、奖状和奖品。
临近中午,我终于拿到三好学生奖状,兴冲冲地赶回家来 向妈妈报喜。刚进家门,我见妈妈正在厨房里炒菜,便喜笑颜
开地将奖状递给她看。谁知妈妈看了奖状,不但不替儿子高 兴,反而不屑一顾地哼了一句:“这有啥稀奇的!”接着,她
还一把夺过我的卷子,边看边唠叨:“你看看语文才考94分, 还高兴呢!瞧,数学99分,你粗心大意了是不是?”
咳,听了妈妈的话,我真又一次感到失望。我知道妈妈是 关心我,让我不骄傲自满。可是,妈妈怎么就不能说一句稍微 好听的话呢?
妈妈,我知道您很疼我,爱我,关心我的学习、生活。平 日里,您总是凌晨即起,深夜才睡,为我操劳。早晨您总是要
看着我高高兴兴地上学,下午您又总盼着我平平安安地回家。
生活中,您是慈母,对我的学习,您也丝毫不放松。每天晚 上,您总是一边织毛衣一边看我做作业。这对我来说简直是一
种莫大的享受。可是,我还是想对您说:“妈妈,我渴望您的 理解!”
妈妈,给爱您的儿子深深的理解吧!我渴望它,比渴望疼 爱更甚!