不曾理解的爱作文800字
冷风中,那温暖的视线,一直在我身上……——题记
寒假,爸妈忙于工作,只好把我放到外婆家。
在外婆家的每一天,我都趴在窗户上,望着小区的小路,期盼着,爸爸妈妈的身影能出现。甚至有一次,两个身影出现在小路的尽头,我以为是父母,脱口而出“爸、妈”,却发现是邻居!
对父母的思念,让我特别烦外婆。
这天早上,寒冷的北风,吹打着外面的窗户“呯,呯,呯”让人心惊肉跳。
“孙儿,你醒了,醒了就该去补习了……”外婆大声叫道。
“一大早起来,就吵!吵!吵!”不等她说完,我就莫名地烦躁起来,“别跟我提补课!”
屋里霎时一片沉寂。外婆像做错事的孩子一样,低下头,默默走出了门。
一阵北风吹来,掀起了外婆的衣襟。
她不知从哪里拿了一件毛衣出来,折返身,走了进来,打破了这番沉寂。
“孙儿啊,天气冷,多穿点衣服啊。”外婆仍然低着头,不敢正面望着我。说完,将手上的毛衣递给我。
我赌气似的,把毛衣丢在一边,背起书包,拉开门,走了。
外婆蹒跚着追了出来,叫住我。
我没理她。
她一把拉住我,我才发现,她老人家只穿了一件单薄的衣服。
“孙儿呀,你连早餐都没吃,衣服也不穿,这是要去哪?”外婆焦急地问道。
“不用你管!”我狠狠地抛下一句话,跑了。
一直以为,我和爸妈分开,是因为外婆。不是外婆,我就能和爸妈在一起。对爸爸妈妈的想念,让我控制不住自己。
风,刮得更大了,屋外的广告牌被吹得“啪啪”直响。
回首,发现外婆仍在寒风中站立着。单薄的身子在风中颤抖,她的眼睛微微发红,仍热切地看着她的心的孙子。外婆抬起了那瘦小的、粗糙的有如枯树枝般的手,不停地抹着眼泪。她的嘴角抽动着,但视线一直不曾离开她的孙子。
风,吹打着她瘦削的身子。
我的脚像被什么拖住了似的,停了下来。往日的情景又出现在我的眼前。
小时候,外婆常常是牵着我的小手,带我这家走走,那家看看,逢人便说,这是她的小孙孙。那份疼爱,那份自豪,虽幼小,也能体会得到。
想到这,心里一股暖流涌遍全身。
我跑向了外婆,一把抱住外婆:“外婆,我错了……”
风,不知什么时候,停了;太阳,不知何时,也露出了笑脸。
不曾被理解的外婆,终被理解。