白玉兰作文600字
白玉兰优雅地开,默默地落。白玉兰开花是那么安静,但却能使人的心情舒畅开阔,在人们心中渲染美好的幻想与憧憬。
洁白无瑕的花瓣,嫩黄娇小的花茎便组成了我最爱的白玉兰花。盼望着,盼望着,我家楼下的那株白玉兰终于挺过寒冷,在早春时开花了。满树的白色大花映入眼帘,有的说它完全绽放吧,它又好似一个害羞的姑娘,不敢向这五彩缤纷的世界露出自己的美貌。说它紧闭花瓣吧,它又好像是一个对大自然充满好奇的孩子,留出点缝隙,正朝着外面左瞧瞧,右看看呢。有的白玉兰花已经学会大方地在树梢上展现自己,拎着小白裙毫不拘谨地舞蹈。有的花儿似蝴蝶飞落在地上,或许它们已经精彩而又完美地演绎完自己的一生,向人们谢幕了。
从远处看去,那株白玉兰是那么高雅纯洁,它不像广玉兰那样有着绿叶的衬托,有的只是一朵朵洁白清透的花朵。我慢慢靠近它,感觉白玉兰树很高,站在树底下的我,仿佛来到了一个充满花香的屋子,非常有安全感!我凑上前去,把一朵美丽的花朵轻轻拉到了我的鼻尖闻了闻,那股沁人心脾的清香顿时把我包围了起来,使我久久不能自拔。我还小心翼翼地触摸了一下它的质感,柔嫩得像是由鹅绒的细丝织成的,好不舒服。
你别看白玉兰那纤细的身姿,它可是承受过天寒地冻的,它不像梅花、竹子、松柏那么出众,被诗人赞美过。可它就是在冬天很多花儿凋谢、枯萎的时候,与岁寒三友为伍,默默地承受寒冷,一次次挺过来,就是为了在早春把大地装点得更加美丽,更加生机。待到如玉般的花朵尽兴过后,嫩绿的绿叶方才晃晃悠悠地登场,绝不抢夺花朵的一丝风采,花有花的灵动绚烂,叶有叶的安静如斯,它们各自安好,这些都是白玉兰的魅力所在。
我爱白玉兰的娇嫩可人的外形,更爱它安静谦逊的内在。