白玉兰作文500字
春天到了,千树万树梨花开,玉兰花也不甘示弱,朵朵玉兰白如玉,花香似兰,开得比梨花更绚烂。
每天行走在马路边,漫步在公园里,路过居住小区,满眼尽是一片洁白。一棵棵白玉兰树上,仿佛是片片云朵在聚众开会,又如棉花刚从梦中醒来,兴奋得跳上了树枝。在琉璃蓝天空的衬托下,它比白云更圣洁,比棉花更有气质,美得让人屏住呼吸失了神。
冬去春来,被淡灰绿色长毛所包裹的冬芽开始苏醒。毛绒绒的冬芽犹如幼鼠蛰伏在枝头,又好像一支蘸满了绿墨汁的毛笔笔尖!随着花骨朵一天比一天成熟,里面的花瓣也及不可待地探出头来,犹如破茧成蝶了。玉兰花是先花后叶,它的花瓣有九片,好像一个个白勺子围坐在一起,勺柄上还涂上那一末淡紫色,显得整个花瓣更加冰清玉洁。中间的花蕊像一个尖尖的菠萝,上面是青绿色的,下面则是紫白相间。刚开出的花朵就如一盏盏洁白的酒盅,直立在枝头上把酒问青天。最终它们经不起阳光温暖地抚摸,片片花瓣幸福地弯下了腰。
一阵微风吹来,花瓣随风舞动起来,好像一只只白蝴蝶在空中飞舞,扬扬洒洒飞到人们怀里,飞到小朋友手心,最后它们聚集在草地上,跟小草做游戏。碧绿的草坪衬着片片玉兰花,落英缤纷,相得益彰。玉兰花,你是洁白的使者。