夏天过去了,秋天则悄悄降临,
又到了我最喜欢的白兰花开放的日子了。
不几天前,那白兰花还只是一个淡粉色的花骨朵儿,可今天,你瞧,那硕大的花骨朵儿绽开了。它的花瓣又大又饱满,让人忍不住想摸一摸。有地花瓣很特别,尖上是是纯白色的,像一片雪花。较下的部分则都是粉红色的,像极了一个害羞的小姑娘。
白兰花的香味也很特别,。虽然它没有玫瑰的芳香,也不具备蔷薇的清香,但它散发出的清香很淡,总让闻过的人心旷神怡。
让我最喜欢的,还得数白兰花的坚强。它和竹一样,无论风多大雨多大,它仍然坚定地开放,还是那么挺拔。一次,我打着伞,去暴雨中观察白兰花,发现白兰花竟还在顽强地开放。这把我惊呆了,心想:其实,孩子和白兰花一样,不能得到太多的爱。否则,我们若习惯了被宠,那将来,我们会经不起风雨,经不起困难。这是,我便恍然大悟。
旧这么几多白兰花,让我明白了一个大道理:孩子需要爱,但不能太多,不然,孩子就会被逐渐娇惯,经不起困难。