美丽的白玉兰作文500字
是什么香味啊!诱惑着我。
哦,原来是一旁,碧绿的嫩叶衬托着含苞欲放的白玉兰。盘虬卧龙般的树干却让白玉兰称托在枝头上,白玉兰全都绽开了美丽而灿烂的笑容。洁白如雪,娇小颜人的花瓣慢慢颤动着,引来了许多鸟儿,和辛勤的蜜蜂围尧这些香气。
风吹动了白玉兰。
我站在一旁,一股清香,毫不犹豫地钻进我的鼻孔,真是香气袭人,却又让人心旷神怡,每次走过七班都闻到一股清新淡雅的香气,我想七班的窗口刚对着这么一棵白玉兰树它们班肯定很香。
放学时,我不禁的走到那七班的草坪里摘上了一朵白玉兰,夹入手间中,引人注目的花蕊,那根花蕊可是白玉兰中与众不同的。因为它中间的有一点黄色的花粉和一个花心,摸上去邹邹的。
我执意的拿着这朵白玉兰回家,没想到回到家中就见到枯黄的花瓣、香味消失了,扑鼻而来的香味早已消失得无影无踪,我想这花怎么这生命这么脆弱,唯独只有一瞬间而已,比起在校内的它以不同往日的那身娜娜多姿了,变却很大。
我立即拿起一个瓶子,往里面装了满满的水。我把那朵快要枯死,摧残的白玉兰放入水瓶中,想着也许能复活吧。
夜幕降临的夜晚,我坐在椅子上看书,可却让我注意到的是白玉兰不接受水的呵护,在水中留下一片清雅的香味就枯死了。
白玉兰只不过是这么一瞬间的生命,为人留下一片瞬间的香气……