你好,未来的我。我是8年前的你,你不必觉得惊讶。我正写向你问安。我想8年后的你一定是长得亭亭玉立,眉清目秀的。
对了,你还记得儿时的梦想吗?你说,要当上远近闻名的歌星,那么,2021年的你实现了吗?或者你完成了父母对你的期望,成为了一名牙医,或者是在一家服装公司里担任全权的设计师……或者什么也不是?现在的你,应该还在大学吧!哦,我忘了,你考上了美国的哈佛大学了吗;考上了博士后吗?
还记得你小时候吗,你幼稚的说,你长大后要有好多好多钱,帮爷爷奶奶买别墅,买好车。因为爷爷奶奶小时候最疼你了,有什么好吃的总等你来,过期了也不知道;你还老是抱怨到奶奶家太远了。瞧我这个记性,爸爸妈妈怎么样了,妹妹又怎样了,他们还好吗?你和表妹的约定还算数吗?
小时候的你总爱向长辈顶嘴,长大之后可不能有这个坏习惯那!小的时候不知道父母的用心良苦,未来的你一定深有这中感觉吧。所以,即便他们有时候向你提出一些要求,能满足他们的话就尽你最大的能力满足他们吧。现在的我已经很让他们生气了,麻烦你替我好好照顾他们一会。等我到了你的那个年纪,你就可以把接力棒交到我的手中了。
岁月就象一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年轻隐隐的伤感。希望8年之后的今天我能一如既往的坚持,坚持心中的那份约定,并且能够到达一直渴求
的彼岸。在现实和时间的洗礼下,你应该多了几分理智,多了几分从容,多了很多经验。我想你会把我说的种种都与实践恰到好处的联系在一起。2013的我祝2021的你一切都好好的。