我喜欢的动物小白兔作文
前几天,学校进行一次期中测试。我考得还不错,妈妈问我想要什么奖励,我想了想,就对妈妈说:“给我买一只小白兔吧!”妈妈答应我了。
第二天,刚进家门,我就迫不及待地问妈妈:“小白兔买回来了吗?它现在什么地方呀?”“瞧!把你急得猴样,当然买回来了,看!它正在你的房间里呢!”妈妈笑眯眯地对我说。我急忙跑到房间里去看它。
小白兔长着一双红宝石般的眼睛,豆瓣嘴,吃起东西来真是有趣极了!一条短短的尾巴。真是太可爱了!
我给心爱的小白兔起了个名字叫“雪雪”。因为它全身都雪白雪白的,滚起来,就好像是一团雪白的绒球一样。“雪雪”可喜欢我给它买东西吃了!一天,放学后,我走在路上想:我应该该给“雪雪”带点食物吃,小白兔最爱吃蔬菜和萝卜了。于是,我就给“雪雪”买了一大堆好吃的东西。“雪雪”,一到家我就叫它,它仿佛听见我说的话了,立马跑到我的前面,把脚搭在我的脚上,好像在说:“小主人,我过来了,你喊我来有什么事呀?”“来,给你吃萝卜,你一定要长得快快的。”我笑嘻嘻地对小白兔说。对了,忘了告诉你,小白兔吃东西总是细嚼慢咽的,看得我好着急呀!你说,这样慢慢地吃,要吃到什么时候呀!
小白兔经常和我在花园旁追逐打闹了。今天,我们也不例外。突然,我们被爸爸看见了,爸爸居然也有童心未泯的时候。爸爸玩着玩着,突然把我撞倒了,我哇哇大哭起来。爸爸居然和“雪雪”一起跑了,“爸爸真是‘老顽童’,‘雪雪’是个‘小顽童’。”我不高兴地嘟起嘴。
到了晚上,爸爸走进我的房间,悄悄地对我说:“娟娟,你知道小白兔有什么作用吗?”
“不知道。”
“小白兔可以长时间不喝水,还能单腿将老鹰踢飞呢!”哦!原来小白兔还有这么大的用处呀!
从那以后,你如果要问我喜欢什么动物,我都会毫不犹豫地回答你,我喜欢小白兔。我爱小白兔,爱它那雪白身体,爱它那宝石般的眼睛。我爱小白兔!更爱雪雪。