感恩是对生命恩赐的领略;感恩是对生存的释然;感恩是对现在拥有的在意;感恩是对有限生命的珍惜;感恩是对赐予我们生命的人的牵挂;感恩是对陌路关爱的震颤。
如果说爱是三月淅沥的春风,感恩就是小草吐露的新绿;如果说爱是初夏生机的日光,感恩就是材木成长的浓绿;如果说爱是冬日洁白的雪花,感恩就是颗粒饱满的小麦。
学会感激感激我的父母,因为他们给了我宝贵的生命;学会感激感激我的老师,因为他们给了我无穷的知识;学会感激感激我的朋友,因为他们给了我克服困难的力量;学会感激感激我周围的一切,因为他们给了我和谐健康的成长空间。
感谢如花的四季,青葱树木的摇曳,疏密中小鸟乐人的歌唱;感谢如花的青春,没有草稿的洒脱, 无畏的勇敢尝试;感谢如花的灯炬,见证着我们潇洒的登台,记录我们奋斗的声影。