学会感恩作文1000字
鱼儿感恩水,因为水给了它一个温暖的家;鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;高山感恩大地,因为大地让它高耸;苍鹰感恩长空,因为长空让它自由飞翔。我也会感恩,感恩很多很多的人或万物。
伴随着第一声啼哭,来到了这个世界,开始了属于自己的旅程。从懵懂到成熟的这个过程中,我们会遇到很多人的关爱,也许我们不能一一回报,但我们必须去学会感恩,感恩所有的一切。
我感恩地球母亲,是她给了人类一个生存的家园,是她为人类默默奉献着一切,是她让我们活了下去。当人类去伤害她,去抱怨她时,她不会生气,她只会认为,我们只是孩子,她会宽容、谅解我们。所以,我们要学生感恩,感恩地球母亲。
我感恩祖国,是祖国的繁荣昌盛,给了我现在的幸福生活,是祖国的“坚强”,营造了中国现在的蓝图。祖国为了今天我们的幸福生活经历了多少痛苦:从英国的侵略到八国联军侵华,从甲午中日战争到南京大屠杀,这都是祖国所承受过的痛苦。所以,我们要学会感恩,感恩我们的祖国。
我感恩我的妈妈。你知道吗?现在,妈妈的手粗了,因为她把那纤细的手给了我们;现在,妈妈的眼睛花了,因为她把那明亮的双眸给了我们;现在,妈妈的头发白了,因为她把那乌黑发亮的头发给了我们。把我们带到这个世界的人是她,把我们拉扯大的人是她,给我们最多关怀的也是她,我们能不感激她吗?所以,我们要学会感恩,感恩我们的妈妈。
我感恩我的爸爸。小的时候,爸爸的背影最伟岸,爸爸肩膀最宽大,爸爸的手最温暖,爸爸的本领最大。可是现在呢?他的背影越来越渺小,他的肩膀逐渐的不再宽大,他的手带带丝丝冰凉,他的本领越来越微不足道。是他含辛茹苦的赚钱养育我们,是他在我们伤心时逗我们笑,是他给我们无声的关爱。所以,我们要学会感恩,感恩我们的爸爸。我们能不感激他吗?
我感恩老师,是老师教给我们知识,是老师教给我们人生的道理。老师在我们的人生历程中永远充当着一个不可缺少的陌生人。老师啊,明明只是一个过客,却不可少;老师啊,明明只是一个陌生人,却最熟悉;老师啊,明明很“可恨”,却赶也赶不了。所以,我们要学会感恩,感恩我们的老师。
我还感恩很多很多的人或万物:花儿、大树、同学、朋友……上帝其实很公平,它在带给你困难苦难时又带给你一个个帮助你的人。虽然你要付出代价——感恩。
学会感恩,学着去感恩,将这正在下着冰冷雨的世界,感恩我们身边的一切。
花儿们会用花香去感恩养它们的人,树会用阴凉去感恩保护它们的人。人生就是一场苦旅,它真的很长很长,但在旅途的过程中,我们会遇见命运派来指引我们的恩他(她)们会让我们的世界变得多姿多彩,学会感恩吧,将爱带给人间,将世间的苦楚抛向天际,学会感恩吧,让感恩的心温暖每个人的心,学会感恩吧,把世界变得温暖起来吧!