心田上的梅花作文500字
在遥远的北国冬天,一枝美丽而孤洁的梅花开得很艳丽,吸引了众人的观看。但在以往的春天,它却是被人嘲笑的一株细叶。
那年春天,百花盛开,许多花儿都开始比美。此时,它们看见呆立一旁的梅花就骂到“你这么丑也开在这种地方,真的是活着浪费空气,死了浪费土地,像你这么没用不配当花。”梅花听了心里想:“我一定要让你们看到我的美。”想到这里它又续继努力。夏天过了,秋天到了,花都枯萎了,但是梅花却长出了一个花骨朵。它见到了自己长了花骨朵,心里非常开心,但它不炫耀,有一株玫瑰嘲笑到“你不要再努力了,到了冬天你还是会枯萎的。”。
但是,梅花它并没有理睬玫瑰,因为它始终相信自己会开花。临近冬天时,它的花骨朵打开了几片花瓣。到了冬天,花开了,那朵盛开的梅花感受到了寒冬的凛冽,那朵花非常美丽。后来,那株梅花又接连绽开了好几朵花儿,那些花在寒风中飘动,一个在这留学的人见了,他想起了自己的故乡。由于他是音乐学院的学生,他就随景编了一曲《梅花颂》。
新的一年开始了,梅花落到了地上,又重新长出了一株梅花,这株梅花也不放弃努力,因为它要开出一枝更美丽的花朵。
这个开在我“心田里”的梅花给了我一个不可代替的启示!“每个人都要冲着一个目标而不懈努力,一定会成功的。”因为心想必成。