假如我变成了梅花作文600字
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
——题记
梅花,自古以来就不平凡。迎寒绽放,逢暖凋零。假如我变成了一朵傲骨的梅花,我也要绽放出自己的风采,变得不平凡。
冬,悄悄地来了。不同于其他季节的百花齐放,花儿们都渐渐凋零。而我,大概也只有我,慢慢长出花苞,准备绽放。等着,等着,迎来了这个冬天的第一场大雪。鹅毛般纷飞的大雪从天空中飘落。在无人注意的角落,我,一朵梅花,悄然绽放。
雪,渐渐地停了。孩子们渐渐出门,来到这冰天雪地中游玩。听着远处传来的天真无邪的嬉笑声,我在属于自己的角落,努力释放着芬芳。一群孩子,嗅到了我的芳香,循香而来。找到了我的角落,找到了我。“哇,好香!”一个孩子叫起来。“不止香,还很美呢。”一个纯洁的小女孩补充道,她想用她那胖乎乎的小手抚摸我。“我要把它摘回去,送给我妈妈。”一个顽皮的男孩说到。“不,不行。”女孩百般阻扰,“你看,它多美啊。”男孩不予理会,径直走过来,拦腰把我折断。一股钻心的疼痛向我袭来,不只是身体上的,还有的是,心里。我并非不想让这个孩子拿我孝敬他的母亲,只是我不知道我的生命还能不能继续。
可孩子终究还是孩子,在半路,我就被遗弃在街头,我会被路人踩踏,会被来往的汽车碾压,我大概是要提早结束生命了吧,一股心酸涌上心头。
一位乞讨的老人,一位好心的老人,在我绝望之时将我拾起,重新把我在在公园的一个角落。我,获得了重生。
春,悄悄地来了。
我,悄悄地凋谢了。我闭着眼睛和世界说再见。
然后,我,又变回了少年。