在众多形形色色的花卉中,我最喜欢的花非梅花莫属了。
梅花只有在严寒的冬季,别的花都不敢和天寒地冻做斗争的时候,独自傲然开放在枝头。不惧寒冷、不惧北风,争相开放,努力地展示着自己别样的美丽。
看,寒冷的冬天,院子里的梅花,一朵朵在枝头绽放,粉红的花瓣,黄色的花心,散发出一阵阵沁人心扉的花香,给冬天的人们送去美好的祝福。即使是下着大雪,梅花也顽强地迎着大雪开放在枝头,从不轻易凋谢。花瓣在大雪的映衬下显得更加色彩鲜艳、楚楚动人。爷爷生前就非常喜欢梅花,曾经写诗赞美梅花:待到山花烂漫时,它在丛中笑。
之所以喜欢梅花,就是喜欢梅花这种坚韧不拔、不惧严寒的精神。梅花都能够做得到,我相信我们每一个人也会做一个像梅花那样的人——不怕困难,不惧挫折,迎难而上。
我喜欢梅花!更喜欢梅花的坚韧不拔的精神!