梅花作文600字
一种花,粉的透红,在二月竞相开放。从外到内,从淡到深,层层叠叠。在深红色的尽头,一簇米黄色的花蕊探出了脑袋,在阳光照射下显得金光闪闪。这便是令无数诗人留下千古名句的花——梅花
梅花与樱花不同。樱花是成簇成群的开放,粉中露白,给人一种来自视觉上的享受;梅花则是独自开放,给予人欣赏她的坚强不屈,欣赏她的美——一种来自灵魂深处,一种简朴的美。
凝视着一枝独秀的梅花,她的红色灿若云霞,又艳若桃李,宛如舞动的红旗,极为绚丽。虽未身入其境,但是远观,即可闻出她的芬芳浓郁。若去细细赏梅,未近其树,就先见其花,梅花犹如浮动的而又不失神秘的暗香阵阵袭来,在脑海之中为我引路。
“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”虽说我们喜欢梅花在凌寒之中独自开放,但是一旦聚在一起,她们的美丽,是令所有人都无可想象的——俯视千万丛梅花,形成了一片粉中有红的花海。我曾经一度以为梅花是一种只适合在寒冷中生存的的植物。但我万万没有想到,梅花并非如此,其实它成簇成群地在温暖的气候中会开的更舒畅、艳丽。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这便是我心目中的梅花,与王安石心目中一模一样的梅花。在我看来,磨炼梅花的意志,不是轻柔如柳的春风,而是凛冽刺骨的寒风;滋润它的不是清凉柔和的雨水,而是寒冰冷雪;照耀它的不是和煦的阳光,而是严冬里的一缕残阳,既不寒冷也不温暖。梅花只有经过与严寒风雪作过强烈的斗争,才能够真正绽开美丽的花朵。