我喜爱的梅花作文300字
大自然就是一位魔术师,她的魔法棒轻轻一点,春天的枝头上长满桃花,夏天的池塘里开满荷花,秋天的枝叶间开满桂花,只有我最喜欢的梅花傲雪挺立。
一进院子,闻到一股花香。“啊!真香啊!”我赞叹到。顺着花香寻找,我找到了一颗梅花树。这梅花树的树干非常粗壮,褐色的枝干向四周伸展,开满了梅花。你挨着我,我挨着你。花瓣白里透黄,薄而透明,里面包裹着一层深紫色小一点的花瓣,中间有几根黄诗丹花蕊。在月光的衬托下,梅花显得秀气轻盈,好像是精灵们舞会上要穿的花瓣裙。
别的花都在春暖的时候开放,只有梅花越寒冷越开的精神、秀气。我感觉人应该像梅花一样,不论遇到什么样的困难都不退缩。
我喜欢梅花,喜欢它的品格,喜欢它的骨气!