颂梅花作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这是在五年级音乐课本上的一首歌儿。梅花,严寒中傲然绽放的花儿。
春天,百花齐放,万物复苏,但是,到了冬天,花儿谢了,树叶黄了,小草枯了。有人说,冬天不漂亮,没有色彩。不,不是这样的。在冬天,有一种傲然挺立的花朵,在缕缕残阳之下,晶莹剔透的花朵。
她不娇贵,她美丽,她坚强,她不怕严寒,不怕暴雪,就算只有一缕冬天的残阳,她也是傲然挺立的!清幽的香味从窗外飘来,一吸鼻子,就感到一阵舒服。窗外白雪,一点点紫色为他们点缀。有的梅花像青涩的少女,有的却是含苞欲放;有的梅花盛开的美丽,有的梅花却是将要凋零。但是相同的,她们都有那样一股令人喜欢的香味,她们都有那种令人佩服的品质,她们的品质,就是我们中华民族的品质,那样坚强,不怕风不怕雨。越是艰苦的生活,就越能展现出自己的美。
这就是梅花,代表了中华民族的梅花。