我爱梅花
现在是二月份,春天即将到来。可是天气依旧很冷,寒风仍肆无忌惮地刮着,吹得花草缩成一团,吹得新长出的茶树叶一刻不停地往下掉。不少植物在寒风凛冽的时候退缩了,可是,梅花依然顽强地屹立着。
梅花长得十分美丽。花蕊像插在粉色水晶盘中顶着小金球的白玉针,周围的花瓣顶端是玫红色,中间是由深变浅的粉红色,底部呈白色。花底下有一个绿得像翡翠一样的小托盘衬着,倒挂在树枝上,美不胜收。
梅花的气味很香,就是隔着河也能闻到,真可谓“香飘十里”。梅花的香味也是独特的,它的气味不是桂花那样的浓香,而是缕缕暗香。当你走进梅花林,游丝般的暗香便环绕着你,仿佛置身在梦幻的境界里。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这是爸爸常对我说的话,也是赞美梅花精神的诗句。在寒冷的天气中,梅花傲雪欺霜、顶天立地,静静地开放。天气越冷,地势越险要,越是风吹雨打,梅花就开得越旺盛,这是多么有骨气的花!“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”梅花长得好看却不同其他花儿争夺春天的自然风光,只把春天到来的消息告诉人们。到了百花齐放的时候,它的花瓣却落进草丛,静静地笑着。梅花,它又是多么地低调!
梅花,因为它美丽、高雅、顽强、低调、质朴;我爱梅花,因为它与世无争、不图名利。梅花就像一位老师,教会我许多道理,也教会我要做一个堂堂正正的人。