梅花香自苦寒来作文600字
泰戈尔说过:“只有经过地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量;只有淌过鲜血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。”就如同经历了冬雪的娇梅,只有战胜苦难才可迎来成功!
当我们向天空展翅翱翔的骄鹰投以羡慕与敬佩的目光时,而却未看到它初出飞翔时无数次的受伤——从高空堕入低谷,也未知晓它一次又一次失败的内心怎样又重新振作,迎战下一次艰苦之行。天长日久,它的双翅已不再娇嫩,羽毛日趋丰满,它以昔日的失败转变为今日的辉煌,以满心豪情冲向云霄,感受天地豪迈,日月壮志!
当我们向闪着缕缕寒光的宝剑致以赞美与惊叹的声音时,而却未想到它是如何被铸剑师冶炼,捶打,击磨,更不知晓它在勇士手中消灭过多少敌人,奸臣,淌过多少热血,撒过多少滚烫的泪。年复一年,日复一日,它载着无数人的爱国情,无数人的杀敌志,以昔日鲜血热泪转变为今日的道道寒光,向众人讲述激情的历史、昔日的伟事,因磨砺而出锋芒!
当我们向那些美好的,光彩夺目的事情投向羡慕的目光,赞美的声音时,却常常忘却他们背后所经历的挫折与磨难。
如果将人生喻为一片一望无际的大海,那么挫折就是一串雪白的浪花;如果将人生喻为一片湛蓝清亮的天空,那么失意则为一朵淡淡的浮云。它们为人生增添意义与色彩、生动与真谛。正所谓“梅花香自苦寒来”,当你经历过挫折苦难后,依旧笑对生活,对人生依然充满希望,你的人生在这时,便有了意义,漫漫人生,只有经历了风雨,才可笑对彩虹,扬帆起航!