又是梅花飘香时作文1000字
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”我看着眼前鲜艳欲滴的你,一阵阵辛酸涌上心头。往事桩桩件件仍历历在目,又是一年的腊月天气,又是一年的梅花飘香,又是一年的凝视相望,又是一年的情溢柔肠。
相遇
两年前,这里,你我相遇。那情景至今仍浮现在面前:颓废的我有气无力的站在冬日萧条的大地上,头顶是蔽日的乌云,身旁是呼啸的寒风,脚下是枯黄的树叶,心中是阵阵的空洞。一阵阵身心疲惫,一阵阵心灰意冷。我苦笑着回忆起父母那沉重的叹息;同学那辛辣的讽刺;老师那失望的眼神;朋友那无情的指责。我仿佛白云的顶端跌入地狱的深渊,不知为何,我成绩一落再落。我不知该如何面对以后的生活,我迷惘,我踌躇,我徘徊,我惆怅。我在人生的路口惶惶不知左右,一阵阵感极而悲。
这时,我遇到了你—高傲的梅花。朵朵花瓣上虽残留与风雪搏击的伤痕,有的甚至已经衰败。你却依然高挺着身躯向我示威,那神情分明是在指责,你跟我说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”你没有任何资格放弃。即使“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。”那么你不知道“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”么?
我在你面前洒下热泪,洒下失败,洒下过去。终于,我铺出了一条崭新的道路。于是脱掉包囊,重新上路。
相知
时光荏苒,又是一年冬天,又是这里,又是我和你。”那是个月朗星稀的夜晚,我与你再次相守共赏皎洁的月色。皎洁的月光一泻千里,恰如千万根银针,带着离人的忧思,扎在我的心中,溢出汩汩疼痛。陪我走过童年的太祖母的突然离世,令我感到自己置身于孤寂的世界之中。我自觉恰如一片无依无靠的落叶漫无目的地随风飘舞。“在世界面前,我们渺小的像粒尘埃,不是吗?”我无奈地笑笑“明明如月,何时可掇,忧从中来,不可断绝。”你没有理我,霎时大风吹过,花瓣七零八落,你仍高昂着头,毫无败象。
我一瞬间明白了什么,我们虽无法改变人的悲欢离合,然而,我们可以改变自己,我们要谨记即使生活背叛了你,不要悲伤,不要难过,忧愁的日子总会过去。即使被“零落成泥碾作尘”我们也要知道“只有香如故”。总之,莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾。
我看着眼前的知己,向她真诚的感谢。
又是梅花飘香时,那年那天我们相遇,你坚定我前行的道路;那年那天我们相知,你教我改变命运的真理;今年今天我们相恋,我坐在这里,书写我们的情缘故事,为你我谱写下永恒的诗篇。
又是梅花飘香时,又是霜雪飘落日。那年那天天正阴,今年今日心已晴。