我喜欢梅花作文400字
有的人喜欢高洁纯净的莲花,有人喜欢雍容典雅的菊花,有人喜欢娇小醇香的桂花,可我就和他们不一样,我独爱含苞欲放的梅花,它可是四君子里的一种哦!
远远望去,红色的梅花像我们的小脸蛋,粉色的梅花就像是一条条美丽的绸带,好看极了!白色的梅花最好看了,就像一个个小喇叭,像是在叫蝴蝶、蜜蜂赶快到我的手臂上来陪我玩,我实在是太无聊了。
走近细看,梅花美丽的姿态令人陶醉。梅花是由三部分组成的,有花瓣、花蕊、花芯。有五片花瓣,就像是五个硬币簇拥在一起,摸一摸,滑滑的,湿湿的,就像是绒布一样,一根根花蕊像一个个舞蹈家在舞台上翩翩起舞。有的花半开半闭,像一个人,没手只有腿或者是只有手没有腿,还有一些三五成群的,像是在说悄悄话。
梅花和其它花不一样,一到冬天,天就会下雪,其它的花都死了,只有梅花依然不畏严寒,傲霜斗雪。我在它身上学到了一种精神品质——顽强不屈,无论我们做什么事情都要顽强不屈!