我喜欢亭亭玉立的荷花,喜欢娇艳欲滴的玫瑰,喜欢沁人心脾的桂花,但是我最喜欢的是坚贞不屈的梅花
我家小区种着几树梅花。远看它们像一位位从天而降的仙女,在人间里嬉戏玩耍,格外引人注目,近看它们热烈而灿烂。
梅花的颜色是五颜六色的。绿的似翡翠、白的似飞雪、红的似烈火、粉的如晚霞,这多彩的梅花把小区装扮得五彩缤纷。梅花的姿态也是千姿百态的,有的刚长出花骨朵,有的含苞欲放,有的早已绽开笑脸……
梅花开得最美的时候,要数大雪纷飞时节了。冬天愈是寒冷,愈是风欺雪压,梅花开得愈精神,愈秀气。
梅花品格高贵,暗香沁人。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“墙角数枝梅,凌寒独自开。”“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”……古往今来,有不少诗人赞美过梅花的不畏困难,不畏艰难的精神。我们更应该向梅花学习,做一个善于挑战困难,勇敢面对困难的人,无论环境多么恶劣,我们都以乐观向上的态度去面对。
梅花,我赞美梅花!