成长的主题
成长的蜕变
十四岁生日的那天晚上,我站在夜晚的星空下,许下了美好的愿望。望着满天的繁星,我在心里问自己:我什么时候就已经十四岁了?这一路,我是怎样成长的?
从我开始记事起,我觉得我一直都是一个备受家人宠爱的女孩儿。上小学以前,我被周围的人无微不至地呵护着,纵容着,无忧无虑地成长着。直到上了小学,我才开始慢慢地发现,原来我自己也并不是世界的中心。我也会受别人的欺负,我也会被老师批评或惩罚。
我什么时候也会感到寂寞了!我什么时候也会感到内心的伤痛了!我什么时候也该学者不再任性了!
我想,这硬应该是我成长的第一次蜕变。
在小学五年级时我和我最好的朋友分离,她随家人去了别的城市生活。为了不与她分离我天真的认为,我把我对她所有的承诺都兑现后他就不会离开我。但是,我最终还是没有将好朋友留下。于是我明白了,有些事情再怎么努力,终究还是让人无能为力。
这,是我成长的第二次蜕变。
当小学六年的美好时光,画上句号的时候,这是意味着我成为了一名初中生。但是,随着课程和作业的增多,我感觉到自己并不是很快乐。因为每天都在题海中挣扎,一次次为了名次而努力,我渐渐地感到了生活的乏味。我厌倦了这样的生活,我感到了圣体的劳累和心灵的劳累。
现在,当我空闲上的时候或是学习累了,想要休息一下的时候,我会拿出我小学时的照片来翻看一下,做一些我童年时候喜欢做的事,或者是听一些童谣。我想要找回童年的影子,我想要挽回我的童年。虽然,有时我都感觉是在自欺欺人,哪有逝去的童年可以再来?但是,看着童年的影子正离我越来越远,我还是想要尽我的努力去挽留它。因为,毕竟童年的记忆太美好了。
长大后的我就是这样,明知道有些事情可能会无能为力,但还是会尽力去争取。因为,凡事只要尽到了自己最大的努力,不管结果成不成功,就不会留下任何遗憾。
这是我成长的第三次蜕变,它就是现在的我。
我想,也许每一个人都会长大三次,在经历了这三次蜕变后才会逐渐成熟,长大成人吧!
也许,成长就是这样美丽而艰难的……