家乡的四季令我感动作文800字
我的家乡在太原,太原虽然小,比不上上海、北京那些大城市,但是,美丽的四季景色依然令我陶醉,更令我感动
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”家乡的春是翠绿的,是新生的希望。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼……一场春雨过后,柳树迫不及待地冒出了绿芽,一片星星点点的绿在春风中摇曳。小草从地里探出头来,观望这充满希望的世界。孩子们在春雨的沐浴中玩耍,嬉戏;大人们在阳光的照耀下奔波,一切都是如此的美好。家乡的春生机勃勃,令我感动。我爱家乡的春。
“接连天连夜无穷碧,映日荷花别样红。”家乡的夏是火红的,是青春的朝气。在阳光的照耀下,各色的花竞相开放,散发出少女般的幽香。辛勤的蜜蜂在花丛中飞跃,懒惰的蝉趴在树干上,观望这忙碌的世界。孩子们在树荫下纳凉、说笑;老人们摇着手中的蒲扇,在树荫下博弈,一切都是如此的美好。家乡的夏朝气蓬勃,令我感动。我爱家乡的夏。
“停车坐爱枫林晚,霜月红于二月花。”家乡的秋是金黄的,是丰收的硕果。一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,走在上面,发出清脆的声音令人心旷神怡。路边的野草已经泛黄,但仍然显出一份坚韧、一份生机。抬头放眼望去,大雁们排着整齐的队形,向着春暖花开的南方飞去……夜晚,走在汾河边上,一阵清香扑面而来,我享受着。观望这美妙的世界。孩子们在汾河滩上放风筝。老人们在沙滩上大太极,一切都是如此的美好。家乡的秋天高气爽,令我感动。我爱家乡的秋。
“晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒。”家乡的冬是洁白的,是纯洁的心灵。一场大雪过后,大地犹如披上了雪白的地毯。孩子们穿上棉衣,尽情的在雪野里打滚、嬉闹,虽然手指已经冻僵,但依然有种对雪说不出的留恋。观望这冰妆雪裹的世界,一切都是如此的美好。家乡的冬欢声笑语,令我感动。我爱家乡的冬。
我爱春的生机勃勃,夏的朝气蓬勃,秋的天高气爽,冬的欢声笑语!这就是家乡的四季,它的美令我陶醉,更令我感动。