家乡的四季作文500字
我的家乡四季如春,鸟语花香,风景如画。
春天,树都从上一季的沉睡中慢吞吞地醒来了,鸟儿从远方千里迢迢地飞回来给大家唱歌,小草迫不及待地从土里窜出来给大地穿上了一件绿油油的衬衫。
夏天,百花争放,百鸟争鸣好像在和春天打招呼。万物如同逃出了笼子的大老虎一样迫不及待地跑出来。小孩子们都迫不及待地去小河边欢快地游泳,有的像青蛙一样在水里游,有的像躺在水里一般,还有的在用花式游泳。大音乐家蝉在树上唱着自己心爱的歌曲。
秋天,枝繁叶茂的大树,它绿油油的叶子一到了秋高气爽的时候,树叶就变得像金子一样金黄金黄的了。树叶飘落到了地上日积月累,地下就变得像铺了一层闪闪发光的金子。小松鼠在枝头上欢快地蹦来跳去,仿佛在树上无忧无虑地玩耍。果树结的果子掉了一地,小刺猬的粮食可以不用愁了。
冬天,小河结了一层薄薄的冰,好像小河穿上了一件坚硬的外套。小孩子在皑皑白雪里堆起了各式各样的雪人,有的像纵横交错奇形怪状的树,有的像一条小鱼在水里欢快地游来游去。冬天的雪山让我想起了一首对联:“青山原不老,为雪白头。”
我的家一年四季景色诱人,我爱我的家乡,它另我的童年留下了不可遗忘的回忆。