有人敬佩辛勤的清洁工人,有人敬佩在烈日下站岗的警察,还有人敬佩救死扶伤的医生,而我敬佩的是我那教导有方的李老师。李老师像勤劳的妈妈,哺育着我们这些幼苗;李老师像明亮的蜡烛,牺牲自己,照亮他人……
上一年级时,李老师担任我们数学老师。有一次,我们班进行数学测验,我感觉自己稳操胜券。可是,成绩出来后,我惊呆了,试卷上的一个个大红叉好像在嘲笑我。课后,老师把我叫到办公室,细声细语地教导我:“只要功夫深,铁杵磨成针,学习也是这样,只有功夫下到了,自然就能考好,加油!老师相信你。”老师的一番鼓励激励了我,我对老师说:“老师,我以后一定要好好学习,考个好成绩。”果然,下次考了一个好成绩。
李老师教学有方。记得有一天,老师出了一道难度很高的思考题,同学们做了很长时间都没有答案,老师看我们一个个眉头紧皱,便利用我们学过的知识边讲边写,在黑板上只写几道简单算式就做出来了,我们顿时茅塞顿开。
现在,李老师教其他班级了,我特别想念她。
李老师,您永远是我的好老师!