在我心目中,有这样一个人,其实那个人并不是很讨人喜欢。
他住在我家楼下,是一个中年人,他人品很好,但是,他的工作一点也不好,因为他是一个打扫厕所卫生的工作人员,每当我离他近一些时,他的身上都会传来一股熏人的臭味,每当闻着这股臭味就知道他来了,便会避开他。可他并不讨厌我看见他就躲得行为,每当他看见我都会微微的笑一下就走了,有一件事情使我尊敬起了他。
事情是这样的。有一次放暑假我约了几个朋友去踢球,大概过了一个小时他们终于来了。我和他们来到了一个十分宽阔的地方,进行了踢球,那儿有一个厕所,我瞟见了那个中年男人,我对朋友们说:“我们还是换一个地方吧。”朋友们问:“为什么要离开呢?这可是最好的地方了。”我指了指那个人说:“他身上十分的臭。”他们又回答:“没事。我们踢我们的,不把他放在眼里不就完了吗。”我没说什么我又和他们踢了起来,那个中年人一边看一边为我们加油,可是不知怎么我脚下一滑,我摔在地上,膝盖上划了很多口子,鲜血汩汩疼的我直叫。他跑了过来不知有用什么草磨碎了,贴在我的口子上,渐渐的我的脚上的口子没流血了,还有一股清凉的感觉。我的心被感动了,他还叫了两个朋友把我扶在树下,他对我说:“没事了,你的伤过一会儿就会好的。”
从此,我对他改变了看法,没当我看见了他,我们都会互相笑一笑,有时我还去他家看电视和他谈一谈话,过了很久,我才知道他无儿无女,一生孤单一人,我就像他的亲儿子一样去关心他,他也像对待他的亲生儿子一样来对待我,我从他身上学到了不少东西,最重要的是我学会了去尊敬他人,爱护他人,关心他人。