道不远-不能不尊敬父母
道不远-不能不尊敬父母道不远-不能不尊敬父母
父母对我们的恩情,我们永生难忘!他们所做的一切都是为了我们。让我们孝敬父母,做一个最基本的人吧!—题记
父母赋予我们生命,给予我们无微不至的关怀。所以我们应该尽心尽力的孝敬父母,滴水之恩当涌泉相报。
不能不孝敬父母,因为他们的恩情比天高比海深。在我们小的时候,在那只会“哇—哇!”大哭的时候是谁耐心的哄着我们,喂养我们,将我们像宝贝似的整天捧在手心里生怕受到一丁点儿伤害?是父母,他们整天含辛茹苦的照看我们,即使我们少了一根头发丝,他们也会心疼。等到我们会走了,父母们并没有减少负担,反而加重了。因为我们天性顽劣,自己走不稳,做不好,还偏要去做。如此以来,父母只得寸步不离的跟着我们,生怕我们跌倒摔伤。到了七八岁时,我们顽皮到了走火入魔的境界,整天东奔西跑,忙这忙那,父母的话左耳进右耳出,让父母操碎了心,有时父母被我们气得像将要爆发的火山,而火山口被堵住了,那是也就是我们屁股开花的时候,诚然这也是必须的。还记得有一句俗语:“打是亲!骂是爱!”到升入中学时,觉得他们变得唠叨了。“要好好学习!作业做完了吗?不要乱玩,不要??????”等话语在耳边回响。如夏天的蚊子般,赶都赶不走。而父母倾其一切所做的事情都是为了我们。
父母为我们倾其所有,而我们又是怎样待他们的呢?在小的时候,我们哭着、闹着,让工作了一天的他们,服从我们的命令,陪我们玩到深夜。早晨时父母脸上那熊猫似得黑眼圈父母该有多累啊。但我们却浑然不知。到了七八岁时,他们开始束缚我们做一些危险的事,如玩火、玩水等,但我们却一句也听不去,继续玩儿。当他们给予我们爱的教训时,我们非常气愤,但又很无奈。之后,在背地里有时甚至还会破口喃喃的骂两句!到了升入初中时,总是自以为是,不想让他们再插手我们的事,躲着他们那些烦人的话语,父母当我们是他们的心肝,而我们是多么刻薄。在我们的成长的过成中,父母偷偷流过多少眼泪。
从现在开始,不要再让母亲为我们流一滴泪,不要再让父亲为我们流一滴汗我们要全心全意的去孝敬我们的“大恩人”—父母。做一个不折不扣的孝子。不可以再做以前那个不孝敬父母,让父母操碎了心的“白眼狼”!