我最尊敬的老师
在我心中,珍藏着一枚笑脸,这就是我最尊敬的刘老师。在我遇到困难时,我总会想起她,想起她的教导,想起她的乐观、坚持不懈和永不放弃,这总会帮我找到前进的路。
那年,我上七年级,教我们数学的李老师因和班上一名捣蛋分子闹矛盾死活不肯再教我们这个班,学校没办法只好做别的数学老师的工作,但没人肯接这个烂摊子,一个星期我们的数学没人教,最后刘老师不忍心做了我们的数学老师。
听到有人肯教我们数学,大家都非常的期待,同时心里也做好了挨奚落的准备,那天上课铃一响,刘老师便拿着圆规走进了教室。我们都盯着她看, 她穿着干净利索,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,她走上讲台见我们都盯着她看,她笑咪咪地逗我们:“怎么,我脸上有灰吗?”“没有。”哄堂大笑以后我们异口同声地回答。这个老师很幽默,我们都这么认为。接着刘老师问:“谁能用圆规来画一个圆?”这还不简单,好几个同学跑上去抢圆规甚至还夺了起来,如果是以前的数学老师早就生气了,但刘老师只是笑咪咪地看着,最终一个同学胜出,他用圆规小心翼翼地画了一个圆,刘老师夸他画的很规范,同时说她还需要两个一样的圆,同学们还没来及去抢圆规,只见刘老师左右开弓只用粉笔画出了两个标准的圆,我们面面相觑,刘老师笑笑说:“熟能生巧矣!”刘老师给我们的第一印象就是幽默、和蔼、有修养。她讲课很有耐心,令人在不知不觉中体会到数学的博大精深与无穷魅力,上她的课让我倍感精神,让我不再觉得数学枯燥无味,一节课她总喜欢用调侃的语调去引我们肆无忌惮的笑,就这样一节课在我们意犹未尽中结束了。
在课余时间里,刘老师总是很平易近人,对于同学们在解题过程中出现的疑问,她总会用最生动的语言、最简单的方生怕法为同学们解答,让人感觉茅塞顿开,眼前一亮,欣喜之情自然溢于言表,而刘老师见到后,眼里便浮现出一缕暖暖的笑意。我们考差时,她认真地给我们分析试卷,考好了她从不表扬,她说:“我的学生,就应该这样。”我们总是抿嘴偷笑。她还喜欢把每一件事和我们分享,有些时候还把数学课都搭进去,我们也听得乐此不疲。她的爱,如同茉莉,平平淡淡而又沁人心脾,同学们也在不知不觉中提高了学习数学的兴趣,在每次考试中我班的数学成绩都名列前茅。我能中考考入片外一中与我中考数学满分的成绩密不可分,这也为我学高中数学打下了夯实的基础。
饮其流者怀其源, 学其成时念吾师。刘老师就是把我从无知带到博学,从稚嫩带到坚强的第一人。作为她的学生,我很幸运,我知道,老师的这份恩情,我永远也无力偿还,而为人师的我所能做的,就是把它传递给我的学生,让老师这份最纯粹,最质朴的爱传到人间的每一个角落。