我尊敬的一个人作文400字
我的数学老师——吴老师从三年级开始教我们,一直教到六年级,他是我最尊敬的人。
他对学生也从不偏心,不会因为某一个学生成绩好,上课就可以玩;也不会因为某一位学生成绩差,而处处刁难他。
吴老师有腿痛的毛病,隔几天就痛。有时痛得必须要拿面椅子坐着才能给我们上课,走一段路都吃力,甚至要靠吃止痛药才能走路。尽管如此,但吴老师教了二十多年书,无论脚有多痛,哪怕是靠人扶着,也从不落下一节课。
吴老师不辞辛劳,为了提高我们的成绩,每天精心布置作业。针对每个人的弱点,布置不同的作业。我计算不行,吴老师就细心编排一些计算题;同桌方程是难点,吴老师就从出一些方程来……每一次,吴老师都绞尽脑汁,翻遍各种资料书。每当考试时,吴老师都坚持第一时间改完,发下来讲评,而且每一道题都讲得十分细致,时不时进行提问,生怕我们没有听懂,还要出几个题目给我们做,直到我们完全听懂为止。这是最令我敬佩的地方。
这就是我我最尊敬的人,我尊敬他的公正无私,尊敬他的不辞辛劳,尊敬他的一丝不苟。