你们好!
我刚打开窗子,被眼前的景象惊呆了。只见外面的世界成了乳白色,更本看不清外面。妈妈起床了,我带妈妈到窗口看,妈妈也吓了一大跳。我问妈妈:“为什么今天又雾霾,而且这么大?”妈妈回答我说:“因为空气被污染了,所以有雾霾,以后我们要保护好环境。”
9点了,我们要出门了,我以为雾霾已经消散了,可是我到楼洞口的时候,外面还是白茫茫的一片什么也看不见。妈妈对爸爸说:“今天别开车了,太危险了,不是你开车闯到别人就是别人开车闯到你,我们还是做公交车吧!”我突然觉的很奇怪,就问妈妈:“妈妈,你说雾霾天气不能开车,那我们坐公交车那不和爸爸开车一样吗!”妈妈笑着回答我说:“呵呵,公交车大呀,容易让别的车注意。”
我和爸爸、妈妈在车站等车,这时候,我看见一个叔叔的手正在向妈妈的包包慢慢地靠近,我觉得是小偷。于是,我拽了拽妈妈的衣服,妈妈问我怎么了,我瞪了那个叔叔一眼。妈妈看了看,把手提包摘下来放到另一这胳膊上,那个小偷以为被发现了,就悄悄的溜走了。这时,我想:雾霾天气时便宜那些小偷了,不过要想偷我妈妈的东西,可的很难得,因为我妈妈和我都非常警戒。
为了治理雾霾,我向你们提出几点建议:
1.让人民出行尽可能乘坐公交车或者骑自行车,降低开车的机率,减少机动车尾气的排放。
2.春节马上就要到了,很多人都会放烟花爆竹。你们可以让人民们少放烟花爆竹,减少烟花爆竹中的粉尘。
3.强调人民要分类、回收垃圾,不乱丢废弃电池等有害垃圾。
为了我们美丽的家园,为了我们健康的身体,让我们一起行动,与雾霾斗争到底!