关于爷爷的作文我最尊敬的人
我最尊敬的人,是我那热心助人的爷爷。因为他的精神为我上了一堂课,一方面让我知道做人处事的道理,一方面也让我小小心灵播下助人为快乐之本种子,因此,我对爷爷身教深深敬佩与学习,也使我的内心更了解帮助人是多么的重要。
他常常帮助别人,当他帮助别人时,脸上都挂着笑容,那一抹微笑,温暖如清晨的太阳,灿烂如夜里火树银花。爷爷平日喜欢种奇花异草,所以去爷爷的花园时,总是看得到蝴蝶在上面婀娜多姿,蜜蜂忙着采花蜜,花朵欣欣向荣。
记得我们全家曾经一起去赏花,享受天伦之乐。那天是阳光普照,万里无云的日子,令我更加开心,尤其是当我们步行到有花的地方时,爷爷便开始说故事,那些故事彷彿让我坐上时光机,回到他童年的时光,直到黄昏时分,夕阳西下我们才依依不舍回去,相信我长大后,还会记起这美好温馨的回忆。
在烈日当空的一天,我和爷爷一起去寺院拜拜、用餐,但是爷爷却在我们礼佛参拜时候,他正站在马路上汗流浃背,挥汗如雨顶着大太阳,辛苦万分的担任维持交通义工,然而庄严神圣佛寺拥有许许多多各地前来祈求平安信众,让爷爷忙得不开交,望着爷爷的背影让我心疼与恍然大悟,了解到原来帮助别人是发自内心,无私无悔不求回报。
我的爷爷是一位平凡朴实的人,用很单纯很真诚的心生活着,即使已上年纪,仍用其最大的热心无私帮助别人,听着看着他的一言一行,让我了解帮助别人,也能使自己从心中感到喜悦平安,我希望能将爷爷助人精神种在我的心中,愿这颗爱心树种子会随着我的长大而发芽茁壮。谢谢您!我的爷爷!