大家好!人类的环保越来越不重视了,卫生环境越来越不干净了。在这里,我向您说说有关于一次性塑料餐具的危害和提出建议。
一次性塑料餐具是用聚苯乙烯;聚丙烯;聚菉乙烯等高分子化合物制成的塑料制品,具有毒性较低,熔点性较高;可塑性强;生产简易等特点,成为制造价格便宜;随用随弃的一次性餐具的极佳材料。然而,一次性餐具盒在带给我们方便的同时,也污染了环境卫生。不仅仅是污染了环境,也会对我们人类的身体健康造成伤害,一次性塑料餐具在高温度下会溶出毒素并被食物吸收,从而对人体造成微量伤害,长久沉积会损害健康。如果有害物超标,其危害更大。 以下是我给大家的建议:
1.从现在做起,我们每一个人都要自觉做到不随便乱扔垃圾,不随地吐痰.
2.爱护树木,花草,不要随便砍伐,践踏绿色树木和草地.
3.爱花鸟类,保护鸟类,保护动物.
4.节约用水,爱护资源.
同学们,让我们大家携起手来,从自己做起,共同为保护我们的家园出一点力吧!