我最尊敬的人经典作文
我最尊敬的一个人是我的妈妈,她带着一副眼镜,我不用说妈妈的职业就从她那眼镜上就能猜出她是老师。
大家来猜一下我为什么尊重母亲。有一天,妈妈很早就去上班了,晚上很晚才拖着疲惫的身子回到了家,妈妈一进家门就问我功课做完没,要是有不会的我给你讲解一下。说完就去做饭了。
妈妈一丝不苟的批改着作业,妈妈被被一个问题难住了,她并没有放弃,而且认真的想,认真的做,认真的看着那道题,终于妈妈解答出来也。脸上露出了笑容。
看着妈妈认真的批改作业,尽量想起了妈妈对我说的话:“世上无难事,只要肯登攀”这就是妈妈那坚持不懈的精神。终于批改完了作业了,这时已经深夜了,妈妈没有停下来歇一会儿,而是写着那篇工作体会。
妈妈这种爱岗敬业的精神值得我们学习,但更值得我们学习的是妈妈那坚持不懈的精神,妈妈,你是我最尊敬的人。