尊敬老人的故事
今天我在学校门口看见一位的满头银发的老奶奶手持拐杖,在马路旁站着:看他应该是要过马路。
看着那嗖嗖嗖,川流不息的车辆,天空又漂着毛毛细雨,我深深的为老奶奶叹了一口气。这时在我心里犹豫了一下,我要不要帮一下老奶奶,扶她过马路,忽然在我脑海里想起了雷锋叔叔助人为乐的革命精神。于是,我就毫不犹豫地奔到老奶奶跟前喊了一声;老奶奶您好!你是要过马路吗?老奶奶回应;是的,可是我的行动不方便,路上车辆又多,她正发愁着呢。我说我帮你扶过去吧!老奶奶望着我,迟疑了一下说;小朋友,你这小小年纪,你行吗?我说行,于是开始一手扶着老奶奶,一手示意着过往车辆,老奶奶一边让我扶着,还一边告诉我要遵守交通规则,过一会儿,我们就过了马路。
过了马路后,老奶奶问我在哪所学校上学,叫什么名字?我回答;在漳州市实验小学四年级。名字叫少先队员。老奶奶赞叹我;学校好老师教育的好学生;做好事还不留名。之后,老奶奶道声谢谢就往路边树阴下人行道走去,这时,我望着老奶奶远去的背影,看到马路两排的树叶在风中沙沙作响,好像在为我今天做件好事在鼓掌。我也怀着愉快的心情,背着书包向着课堂奔去。
尊敬老人是中华民族的美德。