尊敬的人作文500字
人们常说:“老师是辛勤的园丁,培育着我们;老师像蜡烛,燃烧着自己,温暖着我们;老师是泉水,给孩子们的心田注入知识的甘露。”想起这句话,我便想起我的班主任薛明琴老师,她是我最敬佩的一个人。
薛老师知识丰富,像一本百科全书。上课时,她让我们阅读、浏览,带领我们在知识的海洋里遨游,寻找正确答案。她不厌其烦地为我们讲解如何扩句、缩句、修改病句……!她把知识当作泉水,浇灌在我们心里。一些上课听不大懂的同学,薛老师总是耐心地为他们讲解,直到同学们的谜团逐渐解开。
薛老师讲课非常生动,有声有色,我们常常听得入迷了。在我们四年级的课本里,有一篇文章《七月的天山》,她那动听的声音,把我们带进了美丽的天山,我们仿佛看到了高耸的雪峰、融化的雪水,翠绿的原始森林,山色柔美、满地鲜花……
苏霍姆林斯基说过,一个好的教师,是一个懂得心理学和教育学的人。薛老师万事皆通,我打心底敬佩她。