值得我尊敬的人作文400字
中午,我来学校上学时,远远地看见我的位置旁有一个人,他在干什么?我走近瞧,发现他在翻我的作业本。他转过脸,啊,是鲍锦鸿。一直以来,他在我心目中,他帅气、阳光,学习成绩又好,还十分成熟,经常帮妈妈做事。可现在,他显然在抄作业……
我一个箭步冲上去,把本子一盖:“回去,还抄我作业,不要脸。”鲍锦鸿听了,抬头望了我一眼,说:“没呀,我在看中午作业是什么?”
“别骗了,你分明就在在抄作业,哎,你真是太傻了,我又不三岁小毛孩,没有这么容易忽悠,你脸皮实在是太厚啦!”
“没,我……”他话还没说完,就被我推了出去。
下课了,我到后面去倒水,瞟了他一眼,发现他在写中午的作业,右边的草稿纸已被算满了。这时,我恍然大悟,走到鲍锦鸿旁边,拍了拍他肩膀:“对不起,刚才误会了你!”他看了看我,点点头,什么话也没说。
他听到这话后,也并没有生气,回了一声:“没事,其实我也有错。”我们沉思了一会儿,忽然大笑起来……
同学的友谊是无坚不摧的,鲍锦鸿永远是我心中榜样,他是我值得尊敬的人,我要向他学习。