尊敬的爸爸妈妈
您们好!亲爱的爸爸,最近妈妈的身体好些了吗?妹妹听话吗?有没有哭呢?爸爸,你知道吗?在家的女儿可想你了,可我想你就像人们做梦,梦到在白天也能看到闪闪发光的星星。你知道我最开心的事是什么吗?是你们回来过春节,在过节的前几天,你把寄养在外婆家的驴给拉回来了,用长绳牵着,每当到下午,你都会叫上我跟你一起去放驴,回来时让我骑在驴背上,畅所欲言,还哼着小调,我既骑了驴,还有你陪在我的身边,心里美滋滋的。
妈妈,我也很想念你在家陪我的日子,每天回家可以听到你亲切的话语,有时还可以跟你撒撒娇,扑倒在你的怀里。我想要什么,你都会满足我,那时,我就像一只遨翔在天空的小鸟,人间繁荣尽收眼底。记得有一次,你为了能让我吃上鸡肉,还亲手杀了一只鸡,一个人在厨房忙碌着,可我却在客厅看电视,不一会儿,你把香喷喷的鸡肉,还有香脆的花生各种蔬菜等摆在桌上,还有爸爸买回来的一瓶饮料,碗筷都摆好了,一切准备就绪,此时,你才叫我,小香开饭了。
我到桌边,看到丰盛的美餐,馋的直流口水,我们一家四口人吃的很开心。爸爸妈妈,过去不懂事的我,现在也明白了很多,你们是为了让我能穿暖,能有钱读书,能过上幸福的日子,却在外劳累万分,你们在外打工,不要太担心我,我在学校一切很好,中午有营养餐吃,还有胜似亲人的同学和老师,他们每时每刻都在关注着我,为我无私的奉献着,在他们的帮助和支持下,我一天天成长。每天下午放学回到住处,在租住的住房处有淘气的表弟表妹陪伴,虽然是自己烧火做饭,洗衣服,带弟妹,做作业,有时根本忙不过来。但我并不觉得很苦,我会克服困难。每当我有不懂的问题和事不知道要问谁时,你们又不在我的身边,我那时感到是那么的无奈无助。不过我知道你们是想磨练我,让我从小学会自力更生,茁壮成长。在此,我祝愿你们在外地工作轻松,天天开心,当然更希望你们能早点回来,全家团圆。
祝愿:
爸爸妈妈工作顺利,健健康康。