我最尊敬的爸爸
我最尊敬的人,不是茫茫人海中,哪一颗特别璀灿明亮的新星;更不是什么举世闻名的大演奏家、发明家。他既没有什么特别的成就,也没有一颗超级金头脑。但他总会在我们难过时,给予安慰与温暖;每天来回为我们四处奔波,不计辛劳、无私地默默付出。是的,他就是无时无刻在我们身边,砥砺我们、最亲近的爸爸啊!
爸爸每天为了我们的生活,忙碌、辛苦地工作,累得像只焦头烂额的蚂蚁。虽然爸爸从未上过沙场,为国英勇而战。但他现在的情形,也就像个士兵般,保卫自己的家园,不让任何的困难,推毁了自己的“国土”。还记得小时候,包尿布、泡奶粉都是爸爸在做,直到现在,买菜、煮菜也都是他在料理的呢!感觉他比妈妈更像个妈妈呀!
有时爸爸又会变身为一位精明的数学家,每当我们有不会的问题请教他时,他就会缓缓戴起他超酷的眼镜,头头是道又干练地讲解起来,一讲就是四十分钟,直到我们对题目熟了不能再熟,甚至要烤焦了才放我们走。
有一次,我的老鼠不幸地死了,爸爸就马上变身为温柔的老天使,用他粗糙的大手,轻轻地拍着我们的头,有哲理地说着这世界天经地义的生与死,并安慰我们不要难过。
而现在,白霜已染上爸爸的发梢,皱纹也悄悄地爬上爸爸的脸庞。苦心栽培我们,对我们费尽心思的爸爸,早已有了苍苍白发,身体也不如从前般壮硕。但他对我们的爱,就像在嫩芽上洒下的点点露珠,滋润着我们的心田,使我们有希望,快乐的从弱不禁风的小芽,长成一株健壮,有着爱的大树。这样的爸爸,就是我永远尊敬的人啊!