我们的数学张老师不知她有什么魔力,在课堂上,她可以把所有同学的思维都调动起来,就连平日里不爱发言的同学也争先恐后的举手。
倩倩说话有些结巴。以前上数学课,她还会举手发言,可是结结巴巴了半天也没说清楚,老师就一个劲儿地催她,越催她,她越急,越急,就越结巴。老师总是没等她说完,就叫她坐下了。从此以后,倩倩便以说话结巴为由,课堂上几乎听不到她那断断续续的声音了。
自从张老师担当我们的数学老师以后,课堂气氛更加活跃了!今天上数学课,讲的是倍数应用题。张老师讲的很精彩,我们听得也很起劲儿。在分析一道应用题时,老师请大家说出表示倍数关系的句子。好多同学都举手了,可是老师偏偏叫了没有举手的倩倩。她闻声站了起来,脸憋红了,显得很紧张。她结结巴巴地说出了表示倍数关系的句子,老师好像很满意,为她鼓起了掌,还连连称赞道:“倩倩说得真好!”老师接着说:“你再来说说表示的是什么倍数关系?”她受到了鼓励,为了不结巴,所以说得很慢很慢。“快点,快点!”突然,有同学冲她喊道。“听她把话说完!”老师严厉地说。“等她说完都下课了!”有同学小声嘀咕道。“即使下课了也要听她说完!这是对一个同学最起码的尊重。”老师有些生气了。现在同学们都不说话了,静静地听着她的发言。倩倩说完后,同学们给予她一阵热烈的掌声。
上完今天的课,我心里很愧疚。我身为课代表,平时,倩倩跟我说话,我很难有耐心听她说完话,虽然对我来说,是一件漫不经心的小事,却对倩倩来说是一种伤害,这会是她更加自卑。
张老师的行为为我们做出了很好的榜样,今后我们一定会尊重倩倩,最应该做到的事就是耐住性子听她说完每一句话,。倩倩一定会自信起来!