在我的心目中,谁也比不上我的妈妈
妈妈是一名普通的幼儿教师。乌黑的头发,淡淡的眉毛下面有一双会说话的慈祥的眼睛。妈妈待人热情坦诚,开朗大方。
妈妈是我的启蒙老师。我刚学会说话,她就一字一句地教我背诵古诗;我刚懂事时,她就给我讲许多有趣的故事;我刚会拿笔时,她就教我写拼音、写数字、画画……就这样,我早早的就会背诵“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”、“生当作人杰,死亦为鬼雄”都等千古名诗;我也知道了孟母三迁、草船借箭等历史故事……啊,是妈妈,是妈妈教我认识了世界,发现了世界,妈妈用自己的苦心让我懂事,让我成长。
然而,妈妈不只是爱我,她也把她的爱献给了她的教育事业。妈妈对工作认真负责,她不仅白天给她的孩子们讲课、辅导,晚上还要为她的孩子们操心。记得有一次,晚上八点多了,天又下着大雨,所以我和爸爸都早早地上楼了,可妈妈还在楼下批改孩子们的作业。后来,听到楼下有人在叫,是一个孩子的妈妈。那孩子妈妈着急地说:“老师,你快到我家看看吧!我家的阿辉生病得厉害,可是他在床上还闹着要写字……”没等那孩子妈妈说完,妈妈没多想就冲进雨帘,向那孩子的家奔去。过了几十分钟,妈妈终于回来了,但妈妈却成了名副其实的“落汤鸡”,还在不停地喘着气。我心疼地对妈妈说:“妈妈,以后你别去了,要去也要撑把伞啊!”可妈妈笑着说:“他家偏僻,孩子生病还一个人在家,你说能放心吗?”我没有再说什么……妈妈又拿笔批改起作业来了……就这样,一个个的白天夜晚,一年年的寒来暑往,妈妈的头发里夹杂着的白发多了,妈妈脸上的皱纹多了,而妈妈那份爱孩子的心却依旧那样的执着……
妈妈,有你这样的妈妈,我为自己高兴,为自己自豪,更为那群孩子们感到幸福。真的,在我的心目中谁也比不上我的妈妈!