上星期三下午,我们学校组织全体同学观看了“抗震小英雄事迹”电视录象,影片中的感人事迹和英雄壮举给我留下了深刻的印象。
九岁的林浩在那地动山摇、山崩地裂的时候,他在自救后,发现有俩个同学还在教学楼里,其中一名同学已昏迷,他先把这名已昏迷的同学背出废墟,又毅然重返废墟,再次背出另一名被废墟掩埋的同学。在他救这位同学的时候,他已经被震塌的砖瓦砸伤了,但是他忍着痛、咬着牙坚持背着同学冲出教学楼交给校长。
3岁的小男孩郎铮,艰难地举起还能动弹的右手,朝救出他的武警官兵敬礼;11岁的张吉万背着3岁的妹妹,在地震发生后走了6个多小时到达绵阳安置点……这一个个场面,令人感动,他们是灾区的孩子,中国的孩子。在灾难来临的生死关头,他们没有被灾难和悲伤压倒,却在内心生长力量,挺起肩膀战胜困难。他们的精神让我们深感钦佩和骄傲。我要向他们学习灾难面前沉着、冷静,用自己稚嫩的肩膀抗起了巨大的责任。学习他们坚强、勇敢、乐观和善良与灾难搏斗。以后,在学习中,要不怕困难,在生活中关心他人,做一个优秀的小学生。