值得我尊敬的一个人作文400字
她是我值得尊敬得一个人。一头乌黑的长发,一双柔软的手,可她却是一位—清洁工人。
二十七年前的那个夜晚,她考上了博士,她的父母想让她当一位老师,由于那里街道有太多垃圾,她对父母说:“我要当一位清洁工人。”无论父母怎么说,她还是坚定地说:“当清洁工人有什么不好,可以为人们带来干净的街道。”说完,便踏上了她的清洁工人之旅。
春天,她用那双柔软的大手,把大街上扫得干干净净、一尘不染,为人们带来了一阵阵凉爽的风。
夏天,她用那双勤劳的大手,拉着垃圾车,在太阳坞的照耀下,吃力的把一个个垃圾堆清除了。
秋天,她用那双温暖的大手,用心地扫着落叶,可那些树叶多得成堆,仿佛永远都扫不完,可她坚持扫着,一点放弃的表现都没有。
冬天,她用那双早已冻僵的大手,吃力地扫着那些雪堆,人们都还在温暖的被子里,可她却穿着一件十分薄的衣,早已开始扫地了,她扫完了这个街道又马上去了那个街道,并消失在了雾中。
啊,阿姨是你那双的大手,撑起了我们整座城市的卫生环境。