我尊敬的人
每个人都有自己尊敬的人,我也不会例外。我尊敬的人很多,小时候在爸爸的影响下,我很尊敬周恩来总理,很敬佩他,那个时候我就是我的偶像,读书了,从课本知识中了解到了很多关于周总理的事迹,敬佩之情加深了。到了初中,最尊敬的人之一的就是我们的语文老师——吴修童老师,吴老师的知识量很渊博,素质很高,我们都很喜欢他,之所以我会很爱文学,就是因为受到了吴老师的深深的影响,遇到他,让我更坚定了自己的梦想。吴老师的思想一直都影响着我,我以前是一个内向的孩子,在吴老师的帮助下,我学会了跟其他同学更好的沟通,变的很积极乐观了,不再是以前那个多愁善感的女孩了。每当我遇到忧心的事,我总会请教吴老师,因为忙,我们一般是书信来往的,在信中,吴老师总能让我找到信心,找到力量。虽然现在吴老师没有教我了,但是我一直跟着他学习文学方面的知识。吴老师不仅仅交给我很多知识,而且还是我人生道路上的指明人。吴老师不仅仅是我尊敬的人在生活中还是我的知心好朋友。对吴老师的尊敬之情是由心而发的。