“感恩的心,孝亲敬长。感谢有你,伴我一生。让我有勇气做我自己。”这首歌给了我很大的感触,让我懂得了,我们离不开父母的呵护,我们现在还小,还不能养活自己。每个人都要经历坎坷的路,人生不可能一帆风顺,在我们受伤的时候,都有父母在为我们疗伤。
父母不仅赋予我们生命,而且默默地为我们付出,时刻关心我,母亲是多么的伟大,不仅痛苦地把我生出来,而且还辛辛苦苦地把我养大。母亲被我们视为最伟大的人。
母亲带给了我深深的母爱,母爱似水,这个词多么恰当地形容母亲给我的母爱。母亲,就像园丁一样,我就像一颗种子,在母亲的孕育下在老师的肥沃的土地上成长,我们现在就像一株幼苗正在成长为一棵小树。这正是我们成长的大好时期——青春期。
感恩是敬重。像居里夫人作为着名的科学家,看见自己的老师,用一束鲜花表达她的感激之情。伟人毛泽东也同样在佳节上送上对老师的一份深深敬意。感恩不需要惊天动地,我长大后要像居里夫人、毛泽东同志学习。要尊敬父母尊亲敬长。
我们现在就要好好学习,将来报答父母,报效国家。要怀着一颗感恩的心去对待每一个人。这样会在生活上,带来意想不到的惊喜。对母亲,一句深深的问候,有时候会带给母亲,一种欣慰。虽然是一句小小的问候,但是这给母亲的意义重大。
有不少伟人,就十分孝敬父母,不管环境多么恶劣,都十分孝敬父母,比如:麻城有位将军,名叫许世友。他可是名不虚传的大孝子。他是共和国唯一一位由毛泽东主席批准棺葬的大将军。他生前曾经说过一句话,让我感触很深,他说过这样一句话:活着要忠心报国,死了要为父母看坟。这一句话给了我很大的启示,启示我们不仅要孝敬父母,而且还要精忠报国。
孝亲敬长,孝敬父母是中国民族的传统美德,“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”我们不仅要孝敬父母还要弘扬我们中华民族的这种传统精神。孝敬自己的父母,也要敬重别人的父母,世界才会变得更加美好。我们要弘扬这种精神——尊敬父母,孝亲敬长。