我最尊敬的老师作文800字
“笔尖飞舞,那是春蚕悄悄地编织理想的丝线;笑语盈盈,那是甘露轻轻地洒向茁壮的新苗。”每当看到这首诗,我都会想起我的一位老师,一位让我特别尊敬的语文老师。
她的眼睛会说话。有一次,我和几个同学在教室里追逐嬉戏,恰巧老师来了。她没有说话,只是用她的那双会说话的眼睛轻轻地看着我们,眉头微微地皱着。在那双眼睛里,我似乎读出了一种爱怜,劝说……我只记得当时,我们几个都不由自主地脸红了,惭愧地低下了头。她又微微一笑,转身离去。又一次大扫除,我和好朋友正拿着抹布奋力地擦着黑板。老师又轻轻地走来,抬头看了看,微微一笑,眼睛里闪动着的,分明是一种满意,称赞……那一双会说话的眼睛教会了我什么事应该做,什么事不应该做。
她的课让人入迷。课前,她总是早早的备好课,课堂上,她总是用那双慈爱的眼睛注视着你,用她那清脆动听的声音开导着你,让你不由自主地融入到课堂中来,在优美的文字中遨游。她的脸上总是洋溢着笑容,她的提示总是恰到好处,她的评语总是妙语连珠。提问时,她总是静静地站在讲台边,如果回答得好,她便闭起眼睛,带着微笑,边听边点头,仿佛沉醉于其中;如果那个同学还没有想好,她便睁大了眼睛,身体微微前倾,眼神中透露出一种期盼,喃喃道:“别紧张,再想想,再想想。”还不时地提示一下,直到那个同学茅塞顿开,流利地说出答案,她便长长地呼出一口气,满意地点一点头。
她以学校为“家”。每天清晨,她总是早早地来到学校,来到教室辅导学生学习,带领我们早读。中午,她草草地吃完午饭后,又来到教室批改作业。放学时,她总是留下一些学生辅导功课。直到夜深人静时,她才能到家。日复一日,同学们的成绩有了很大的进步,每一次测试的成绩都是名列前茅。正是这些付出,让她硕果累累。她曾获得先进工作者、骨干教师等许多荣誉称号,她的学生的作文也多次比赛中获奖。
“用真理和智慧把人才塑造,让春晖和朝霞在心灵闪耀。”敬爱的老师,感谢您为我们付出的一切,我衷心祝愿:老师,您好!