描述青春的味道初二
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春使万物复苏,春使大自然生机勃勃,而我们的一生却只有一次青春
青春怎能没有拼搏?青春怎能缺少勇气?青春怎能没有自信?青春怎能离开欢声笑语?有人问过,如果青春充满了坎坷,青春的泪流得比欢笑多,那么要青春干什么呢?其实正因为人生历经了泪水、汗水、伤痕才真正的体会到青春的真谛。只有这样,你才会记住至少你拼搏过、奋斗过、勇敢地向前闯过。如果没有泪,没有汗水,没有伤痕,你又怎么能算有过青春呢?
青春我们一生中只有这一次,青春与时间并存,而你不懂得珍惜又怎能品味青春的味道?青春就像一个未知的世界,在这个世界里,如果你不去探索又怎能理解这个世界?虽然这个未知世界充满了光明,但是,你只是一味的去享受这些光芒,青春会在你举手投足间,悄悄溜走。终有一天会全部失去,留下的只有叹息、追悔、泪水。踏着青春的旋律,我们试着解读青春的密码,读懂索取奉献的辩证关系,紧抓青春的藤蔓,学会珍惜吧。
青春是我们的知心朋友,它陪伴着我们走过忧伤,他成就了我们最终的回忆,而回忆使我们记住了这忧伤而明媚的阳光,让我们对梦想的起航挂起风帆。青春是一个丰富的舞台,在这个舞台上我们扮演着不同的角色,走过不同的路,经历过不同的生活,但是都拥有一个青春梦想,开启人生的航程,在这个旅程中,我们学会了欣赏,经历了风雨,记住了这些风景,记住了这个时光,记住了这个陪伴我们成长的风景,咀嚼了青春的味道。
正如著名作家萧伯纳所说:“青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪。”是啊,我们都太过于无知了,青春,我们的朋友,他陪伴了我们走过了一生中最重要的时光,请爱惜它吧!
正如辛夷坞所说:“故乡是用来怀恋的,青春则是用来追忆的,当你怀揣它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回头看,一切才有意义。”所以我们要尽情地发挥青春,而不是去挥霍青春。
青春的味道,我们体会过。当我们在青春中欢笑时,它是甜的;当我们泪流满面时,它是咸的;当我们在青春中无奈时,它是苦涩的。
青春的味道是五味杂陈的,青春让我们尝尽了人生的酸甜苦辣,青春的味道,属于你我,热爱珍惜我们的青春,享受成长的快乐吧……