玩出童年的味道作文350字
时光带动每一个空间,带动着拉起枪栓的那一瞬间,童年像一束火花似的飞离枪管,走向劲头。
打水漂是童年中最乐的事,在家乡的小河里,一群孩子洋溢着快乐,洋溢着幸福,洋溢着纯真。我们走在石板上,先看看水底的螃蟹,在阳光中吐着泡泡。我们一动,螃蟹就躲到了石头底下。
看够了,打水漂来了。打水漂重要的是挑石头,需要薄薄的,仿佛一扳就两半的一样;而且是圆圆的,像天上的月亮。挑好石头,我们站定身位,身体尽量贴着地面,这样水漂才能打得更多。
我们右手一用力,石头立刻朝水面飞去,在上面跳起来,一个又一个,仿佛一个小孩子,在水花中蹦跳。“啪啪啪”,连续三五个,真是棒极了。输赢在其次,关键在于每一束水花,每一丝波纹,都着童年的味道
慢慢地,我们长高了,童年也慢慢不见了。我们多么想回到那条河边,再一次捡石头,再一次打水漂,数着“一二三”……