青春的味道高二
青春味道,令人捉摸不透。青春的味道五味俱全,是软软的棉花糖的甜;是樱桃的酸;是汗水的苦涩;是芥末的辣……青春因这五味的“果子”而更加多姿多彩!
青春的味道是苦的。买入教师,沉重的书包里堆满着数不清的书籍。把自己放到座位上,翻开课本,一句句文字都是分数,在自己眼前飘渺不定,总想抓住,急如星火,却总是抓不到。撇开所有的杂念,埋头苦干,汗珠一滴滴的落入课本,和文字融为一体,似乎并未看到,只是想让课本上的分数成为自己的“囊中之物”。笔换来一个又一个,纸写掉了一张又一张,可手并未停下,只为能在三年之后冲刺中招,奔向自己理想的学校。到了食堂,匆匆往嘴里扒入几口饭,风风火火地又奔入教室,只是想让那一个个文字,一道道试题流入脑海,为我所用。一滴滴汗水流入眼眶,蒙住双眼,但我绝不会轻易放弃。青春就是在苦涩的汗水是不言放弃,激情飞扬!
青春是涩的:成绩单握在自己的手中,不近人意的分数闯入眼底,泪水不争气的哗哗而落,近日的努力因自己的失误而毁于一旦,站在那里,心里似乎有一块石头沉重的压着,让人喘不过气。面临着的不仅是失败的痛苦,更多的是同学们的嘲笑,老师的斥责和父母的惩罚带来的心理阴影。凝眸窗外,喃喃道:我还能行吗?但有相信,天空总会有晴空万里的那一天!青春虽然是苦的,但苦尽甘来!
青春的味道是甜的:在不懈的努力下,大红的喜报终于向我走来,同学们的羡慕,老师的贺喜,父母的奖励在我的目中淡然而过,只是在心中默默的说:没有过不了的桥!太阳总会对我微笑的!微笑又回到了我的脸上,我会更加快乐和自信。青春就是这样的,失败过后只要总结经验,奋起直追,那么青春总会是甜甜的。
生活因多味的青春而五彩斑斓;人生因青春的味道而回味无穷。多味的青春,活力的青春,带领我在人生途中一路进取,一路欢歌!