妈妈我想对您说
孙王博宇
妈妈,您平时忙东忙西的,可我,想帮您一点忙,您总不让,生怕我一不小心就伤到了自己。可是我想对您:“我已经长大了。”
有一次,您忙了一天疲惫了在沙发上躺了下来。我悄悄的走到了厨房,看到已经洗了一半的碗筷,我心里非常的想帮您洗,可是,又生怕惊扰了您甜美的美梦。经过了反复的思考,我决定帮您洗碗。我拿起了抹布,一遍又一遍的擦洗碗筷,可是,随着一双筷子的掉落,您被惊醒了,您冲进了厨房,对我慢慢的说着各种不让我洗碗的理由。最后,我只能默默地回到房间里看书去了,
还有一次,您在工作的时候,我请求到朋友家玩。可是,您不让我去,怕我迷路了,怕我被坏人抢走了。可我根本不怕那些人,终于,我在您出去买菜的时候,写了一张小纸条在桌上,上面写着我已经去了朋友家中。过了几个小时,我平安的回到了家中,妈妈您才松了一口气,然后对我是又吼又骂。可是,妈妈,我真的长大了!
妈妈,我想对您说:“我已经长大了,您不用过多地操心了。我想像小鸟一样,自由自在地生活。”妈妈,我知道您爱我,关心我,但我能自己做的事,希望您不要再阻拦。