随着时光的流逝,我渐渐地长大了。今天,我要对爸爸说我的心里话:“爸爸,请你多陪陪我。”
在我的脑海中,爸爸你陪我的次数太少了。记得有一次,晚上,你带着我去钓黄鳝,在乡村的一条小河边,四周黑呼呼的,边上还有大狗在狂吠。我跟在你的身后,紧紧地拉着你的手,你提着手电筒,照着河面,跟我说:“脚步轻一点,小心吓着了黄鳝。”不一会儿,爸爸就发现了一条黄鳝正伸着头,在爸爸的灯光下,一动不动。爸爸把挂着一条蚯蚓的鱼钩轻轻放到黄鳝的嘴边,等它咬住,一拉,就拉出一条又长又细的黄鳝。你让我拎住,沉甸甸的,身子扭来扭去,尾巴甩到我的手了,滑滑的,吓了我一跳。我一松手,幸亏黄鳝只是掉在了岸边,爸爸你一边捡起黄鳝,一边对我说:“不要怕,它只是一条鱼而已。”跟爸爸一起玩真是又惊险又刺激又好玩又快乐。所以我多想能经常和你一起玩。
但是,你陪我的时间实在太少了。平时你工作忙,回家有点晚,还要到小王叔叔的渔具店坐上半天;到了双休日,更是见不着人影:早晨我还没起来,你就已经出门,晚上到我睡着了你还没回家,只有第二天发现鱼缸里多了好多鱼,才知道你又去钓鱼了。
爸爸,你就不能放弃钓鱼的时间陪我去放风筝吗?上星期日,我和妈妈去放风筝,放了好几次都没成功,看到别的小朋友都是由爸爸陪着放上去的,我好羡慕啊!