蒋珺
亲爱的妈妈,您知道吗?每当同学们义愤填膺地凑在一块吐槽各自的父母时,我总是直接走过,因为我知道我有一个与众不同的妈妈。
在我的记忆里,您总是能理性地处理我犯的错;每当我成绩“兵败滑铁卢”时,您总是会耐心地陪我分析原因;生活上您总是鼓励我学会独立,小到穿个袜子,大到假期选培训班。您还常常对我,说我已经长大了,有些事可以自己去完成。我十分不解,别人妈妈帮自己的孩子安排的妥妥当当,到我这儿就都是自己的事了,觉得您很不关心我。
然而那次的夏令营让我彻底改变了对您的看法。
学校组织了夏令营,我激动极了,终于可以放飞自我了。我在夏令营呆了五天,五天里,我不曾给过您一句问候,即使打电话回家也是为了完成任务的,压根没有听出言语中您对我的担心与关爱。在返程路上我才打开电话手表,打开手表的一刹那,我惊呆了。五天里,我有足足43个未接电话,全是您打来的。我不禁鼻子一酸,眼泪也掉了下来。当汽车驶进学校的大门,我已看到,踮着脚在看着我的您。一下车,顾不上拿行李,我大喊着您,朝您怀里扑去,心里早就想说:“妈妈,对不起!”
妈妈,谢谢您给了我生命,谢谢您这么细心地照料我,千言万语最终汇成一句话:“妈妈,我爱您!”