五年级我想对您说
灿灿是我的同学,大家都称她为“爱心女孩”。
我一直不以为然,看你能被追捧几天,心想哪有那么多好事给你做嘛,看你能被追捧几天!
直到有一天,我改变了对灿灿的看法。那天,我约灿灿一起去吃汉堡,灿灿笑了笑:“好呀,我最近可馋汉堡了。”我俩手拉手欢欢喜喜地走在街上路上。忽然,在路边的墙角有位瘦瘦的老爷爷正蹲在那儿抹眼泪。灿灿和我跑上前,问老爷爷怎么了。老爷爷伤心地:“我坐车回家的一百多元钱不见了。昨天晚上为了省钱,我就在这里睡了一晚,谁知道今天早上醒来,发现钱没了。”我和灿灿听了老爷爷的话,都认为老爷爷的钱是被人偷了,我们很愤怒,觉得那个小偷实在可耻,也为老爷爷没钱回家感到伤心和难过。但是我想我和灿灿都是小孩子,这件事肯定帮不上忙。我正准备和灿灿离开的时候,突然发现灿灿拿出买汉堡的一百元钱,偷偷放进老爷爷身后的皮包里。我楞住了,也鬼使神差地将我买汉堡的一百元钱也放了进去。然后灿灿拉着我飞快地跑了,边跑还边回头对老爷爷喊道:“爷爷,你再在你身后的皮包里找找看,说不定钱在皮包里呢。”我这才体会到为什么大家都称灿灿为“爱心女孩”。
到了汉堡店,灿灿摇了摇头,说:“我不吃了,你吃吧。”我笑着说:“我也不吃了。”灿灿很疑惑,我眯着眼睛,慢慢地说:“我的理由和你一样。”我和灿灿相视一笑,我心里很快乐,觉得自己做了一件很重要的事。
我想对你说:“灿灿,你真棒!”