妈妈,我有一肚子的话想对您,可是每次话到嘴边又咽回去了。今天,就让我一吐为快吧!
或许有不少小朋友也有我这样的心愿:要是在家里自由一些该有多好呀!
每当我写完作业回家后,总想自由活动一会儿。要么和同学玩拼装玩具、要么看一会儿课外书等。可是,您总是阻止我,不是让我写英语阅读理解,就是让我去练琴,弄得我进退两难。特别是我和同学玩得正高兴时,我就更为难了。我要是让同学走了,同学估计以后再也不和我玩了,我总不能说:“你走吧!我妈不让玩了。”况且,我根本不好意思赶同学走,这样的话更是说不出口。要是继续玩吧,友情保住了,但母命却难违,您又该唠叨个不停,扰得我们不得安宁。
妈妈,您总认为,安安静静地练琴写作业才是学习,您一看我自由活动就说我浪费时间,偶尔 才让我跟同学玩一小会儿。可我认为,适量的课外活动,也是一种必要的学习。比如看书,可以让我拥有丰富的课外知识。记得有一次,我和同学去恐龙馆,同学开夸我懂的知识真多呢!再如拼装玩具,特别培养智力,还培养专注力,如果有一个地方拼错了,整个过程都会白费力气。您知道妈,有一些人把拼装玩具拼成一个个大名作品,拥有了很高的知名度;还有一些人把自己拼装好的玩具装上马达,从此有了一件件珍宝……拥有这么多开发智力好处的课外活动,经常参与难道不是一种收获吗?
妈妈,我也理解您想让我好好学习的心情,但我请求您,给我一个自由圈好吗?我一定会在圈内得到更多的锻炼和快乐的,更会在圈外的自觉自爱中变得成熟和可爱。没有自由圈不仅我自觉会生闷气,您也会不高兴的。
妈妈,请给我一个自由圈吧!