说不尽的桥作文
前天,我们五年级全体师生去了绍兴青少年活动中心。我们坐着大巴车,在茅老师的带领下到了教室,我们上午的活动分别是趣桥、生死挑战、火灾逃生。
我们第一个活动项目是趣桥,在活动中心老师的带领下,我们来到了场地。
老师为我们讲了规则,我们分组练习。我先玩最抖的踏板桥,一看,上面只有木板和一根钢丝,要走到对岸,必须扶着铁索过去。我先试着踩了踩,发现很安全。于是,我就摸着钢丝飞快地走了过去。可是走到下坡时,却发现桥开始抖了,我双手紧紧地抓住钢丝不放,一直等到桥稳定了才继续。到了对岸,我还惊魂未定:好危险啊!
下一座桥最刺激,是翘板桥。我一走上去,跷板就下来了,我又走上去,用脚把板按下去。我很害怕,这时顾老师雪中送炭,他大叫:“下去时要蹲着,不能站着。”我听后试了试,果然一点也不慌了。我渐渐胆子大了,又快了起来。我从一块板的一端走到另一端,只见一眨眼的工夫又下去了,就这样,一个接一个地走。我一直这样迅速地走到了对岸,真可以算是“飞渡”了。
最后一座是最危险的梅花桥,之所以危险,是因为梅花桥是铁片和铁琏组成的,如果掉下去就会被铁片划伤。我小心翼翼地走,到了中间,觉得不难,以放大了胆,一往直前,一直到终点。
我的家乡在永和镇。“吉州窑”是那里著名的景点。令我最难忘的就是吉州窑里的那座桥。
吉州窑是宋代时期制造陶瓷的地方,山青青的,水静静的,远处有一座又尖又高的宝塔靠着湖岸,湖中间架着一座桥。
这座桥并不像长江大桥那样雄伟,也没有石桥那样精致,它是一架普通的木桥,一千多年来一直伫立湖水上,有一种说不出来的文化底蕴和历史的沧桑感。几根用短木桩拼成的长木桩,夹在两岸之间,上面铺了一块块长短不一的木板并用钉子固定着,桥身下还有着距离相等的木桩,竖直着插入水面。
特别在雨天,迷迷蒙蒙,树木仿佛变成一片绿色的墨,水面泛起了涟漪,桥直直的,像一条线,把吉州窑装点的更像一幅山水画了。
桥不仅美而且险。小时候,妈妈带我过这座桥,我看着这座桥,心情很轻松,觉得应该很简单。刚上第一步,还觉得很快乐,多走几步,木板和木板之间的间隔越来越大,我有些害怕,一动一动的湖水,让我犯晕,还没走到中间,我便想回去,妈妈却不答应,并鼓励我努力前进,不要退缩。我咬了咬牙,尽量控制自己的脚不要抖,我不再去看前方还有多远,忘却一切,专注地踩着木板,终于走过了桥,我回头一望,我已走过了很远,原来,在桥的另一头,有着不一样的景致,我开心地笑了,我学会了战胜自己。
难忘那桥,我难忘那桥的美,难忘那桥的险,难忘那桥教给我的人生哲理,我永远难忘那静静伫立在湖水上的桥。