闷热的夏天_六年级作文
天空中没有一朵云,好像被晒干了。阳光没有被任何一朵云遮挡,瞬间直射了进来。晒得所有的树木都无精打采、懒洋洋第站在那里。天气闷热得要命,原来整天咆哮的寒风消失的无影无踪,稠乎乎的空气好像凝住了,整个城市像烧透了的砖窑。
即使人们在树荫下乘凉,但额头上作文还是情不自禁地冒出了巨大的汗珠。阳光好似X射线穿透了一切的物体。摸着街上的地砖,烫的像燃烧的油锅,一滴水落在地砖上,瞬间化成了水汽,飘向那炽热的大火球。我们像是在砖窑里燃烧的红砖。穿着黑色工作服的清洁工更是苦不堪言,原来集体大合唱的蝉,现在也一声不吭了。
到了傍晚,远方的太阳把天空染成了深红色。阳光散发的热量还残留着,没有散去,即使油锅盖上了黑色的锅盖。我们还在炎热中玩耍,直到八点钟,炎热才慢慢散去。
原本还是打着哈欠,犯着春困的同学们,成天无精打采。到了夏天,个个精神抖擞,跑起来像脱缰的野马。
空调无止境地开着,坐在房间里仍然感到了炎热。
有人说喜欢夏天,因为夏天可以吃冰棒,有人说讨厌夏天,因为夏天太过于炎热。酷暑的炎热也好,凉爽的秋天也好,还是勃勃生机的春天也好。大自然像神奇的魔术师,生为人类的我们应该尽情去感受这大自然的婚礼。