多彩的夏天六年级优秀
天空渐渐暖了起来,我对夏的思念也渐渐浓烈起来,忽然想起一句很经典的话——春天到了,夏天还会远吗?
之所以喜欢夏,是因为它的真。夏没有春刻意饰演多情的缠绵细雨,没有秋刻意故作脱俗的清高和风,没有冬刻意装束冷漠的孤傲冰雪。夏有的是缤纷热烈的阳光,蓬勃向上,坦率真诚。
夏天的天气大都阳光灿烂,阳光越灿烂,天空越晴朗,有时竟晴朗到万里无云,一片蔚蓝。春的天空,经常灰蒙蒙一片,即使偶尔晴朗也带着沉甸甸的云朵,让人喘不过气;秋的天空太高太淡,像一杯白开水,毫无生气;冬的天空又太压抑,肃杀一片。只有夏的天才可以蓝得如此明媚,如此耀眼,蓝得令人觉得温暖。
夏的天,蓝得空灵透明,蓝得晶莹清澈,蓝得如钻石,像水晶。似海蓝,但比海蓝浅一点,没有海蓝的深沉;似湖蓝,但比湖蓝浓一点,没有湖蓝的轻盈。只有在夏天,你才会知道,你头上的天空有多空旷,有多辽阔,有多高远。
春雨伤感,秋雨多愁,冬雨又太寒冷。只有夏雨才会有那股豪情。那股热烈爽朗大方,俐落干脆的豪情。
夏雨来得急来得快,也来得大。从不像春秋冬雨那样,飘飘洒洒,淅淅沥沥,缠缠绵绵。
夏雨降临之前,乌云翻滚,电闪雷鸣,似一场触目惊心的战斗,那雷,更似豪情万丈的呐喊与鼓鸣。
夏雨来的时候,你会觉得整个世界的杂音、嘈音、乱音都淹没在雨声之中,只有震耳欲聋的雷声与划破长空的闪电,在这样倾盆的大雨里,我们的灵魂会得到彻底的解放,大雨会给我们仿若重生的清新。
而夏雨去的时候却无声无息,绝不依恋,只留下满天的阳光及亮丽的虹桥。
我最爱的还是夏的夜。夏日尽管炎热可夜里却有和风送来的清爽与舒坦。夏夜的天空最黑,最深,也最沉,可夏夜的星星也最多,最亮,最耀眼。
夏夜的萤火虫到处飞舞,萤光点点,夏夜的蝉鸣和着风悦耳动听。夏的夜,褪去了紧张忙碌,换成了宁静与美好。
夏,阳光灿烂,天空晴朗,明媚耀眼,无一不传递着乐观与温暖。