幸福的味道作文800字
寒风凛凛,袭走了秋,带来了冬,冻住了整个世界,却冻不住那一股幸福味道溢满妈妈的心田。
漫随着霜冻的加厚,在学校冻得牙齿打响,瑟瑟发抖的我们终于迎来寒假,风刺骨的刮着打在脸上,像刀子一样,寒夜霜重,却挡不住两个蹒跚背着笨重行李的身影迈向我们。哦,是年的气息,父母温暖的气息。
年的到来,让我们一家人鼓起斗志进行里外大扫除,但过后,却又是懒洋洋的窝在被窝中、火炉边,年的迫近,平常勤劳的像小蜜蜂的妈妈却和我一样窝在火炉边,而家务都是爸爸全包。
恍惚之中我眼前闪过:爸爸坐在火炉边,等着妈妈饭菜上桌,却在饱腹之后,又跷起二郎腿,叨着烟,享受的情形。”而现在?疑惑迫使着我开始幻想妈妈是不是生病了,或许病好了就会恢复原貌,可日子一天天地过去了,家里依旧是爸爸全包家务,加深的疑惑迫使着我去问父母。
我来到爸爸面前,用好奇的口吻询问道“爸爸,妈妈怎么呢!”
“没有怎么啊!”爸爸疑惑的回答。
“那为什么最近都是你做家务呢?”我更加的不解。爸爸却只是闷头做手头的家务不语。
好奇心加深了我探求知道真相的想法,我又跑到妈妈面前问:“妈妈,为什么最近都是爸爸做家务,是不是爸爸做错了什么事?”
妈妈听见我的询问只是笑而不语,但脸上却洋溢着多年不见的光辉带着一圈圈红润,周围也散发着幸福的味道,这样的妈妈是我许久不曾见的,我被妈妈所吸引着,呆滞了一下,突然明白了:妈妈早年嫁给爸爸过的日子很差,把一个女人该吃的和不该吃的苦吃尽了,以致身子骨很差,冬天的寒冷一袭击,妈妈便会柔弱不堪,卧病在床。爸爸正是因为疼惜妈妈所以才踏进厨房,做“家庭煮夫”,也许我体会不了李清照“才下眉头,却上心头”的缠绵苦思,但我却感受到了父母间平凡的幸福甜蜜的味道。
幸福的味道不是纯粹的“舌尖上的美味”,也不是“花香四溢的清盈”,只是平凡的如白开水一样能温暖人心驱除严寒,滋润心田,只有平常生活的关心爱护才是真正的幸福的味道!