幸福的味道作文600字
做完手术醒来,已是傍晚时分,火似的晚霞渐渐在微风中离去,模糊的双眼迷茫地扫视着周围,隐约听见有人在喊“醒过来了!”
也许是麻醉的药效还没真正过去,我再一次被拖入黑暗的深渊。
再一次醒来,天空已经露出了鱼肚白。我尝试着转动被抽空了力气的脑袋,才看见了坐在一旁陪护椅上的妈妈和躺在病床旁沙发上沉睡的爸爸。
他们都憔悴得让我心疼。
妈妈发现我醒了,关切而又心疼地望着我;我勉强地牵动嘴角,给了她一个微笑,之后,几乎是从嗓子眼里挤出了一个字“水”!
妈妈连忙站了起来,拿起早就准备好的水杯和棉花签;轻轻地用棉花签蘸了一点水,在我干裂的嘴唇上轻轻地涂了几下。
水,在此刻也许就是幸福味道吧?她经由妈妈的手,一点一点地涂在了我的嘴唇之上,滋润着我极度渴望甘露的唇和身体。
刚做完肠道手术的我,是不能直接喝水的,所以,这种细致而又需要耐心的工作,就由父母轮流来做。
他们不仅要帮我“涂水”,还要替我翻身等等一切护理工作。手术结束的前三天,妈妈爸爸几乎没有真正休息过。
躺在病床上,我几次想去寻找爸爸和妈妈平时严厉而又苛刻的影子,却怎么也找不到;笼罩在我周围的,是满满的爱怜和呵护。
原来,平时总计较父母对我的严厉,早就忘却了他们对我发自心底的爱。其实,我一直幸福地活在他们的爱怜和呵护之下,只是我自己不知道罢了!
幸福的味道,满满地溢满我的全身。