母亲的,是母爱;父亲的爱,是父爱。每当我们赞美母爱多么伟大、多么无私的时候,朋友,你是否感受到了父爱的沉稳、伟大、无私?
每个周末,我回到家,家里的气氛一下子由冷冷清清变得热闹起来。一番诉苦之后,等着我的总是一桌丰盛的晚餐。看着桌上一碗味道鲜美的鱼汤,又让我想起了难忘的一幕……
那是一个周六的下午,天空飘着蒙蒙细雨。爸爸说要去买条鱼,因为父亲知道我最爱吃的是鱼。来到菜场,熙熙攘攘的,好不热闹!
父亲停下车子,叫我在旁边候着,还嘱咐我:“不要走开去,看好东西,我去去就来。”我一边应和着,一边看着父亲挤进人群。父亲已到中年,人很瘦,黑黑的肤色更显出他的憔悴。父亲在人群中挤来挤去,来到鱼摊。只见他把裤腿一撩,蹲下身子去,精挑细选。父亲问了价钱,又看了看鱼,不满意地说:“价钱太高,鱼也不好。”于是他来到另一个鱼摊前,一只手伸到水中,不时地翻来覆去挑选鱼,但是父亲还是没有买。眼看这蒙蒙细雨吸附在父亲黑色的外套上,头发也被细雨弄得湿漉漉的,而父亲那双用胶水粘了好几次的皮鞋一脚一脚踩在水坑里,溅起许多水珠,裤角都湿了一大块,但父亲丝毫没有发觉,专心致志地与摊主谈买卖。我看着父亲在细雨中的身影,不禁想起父亲这些年的奔波。他每天都要去跑运输,有时一天一趟,有时一天两趟,农忙时期,父亲既要顾单位,又要顾家里,但从没听过父亲说一句苦。想到这,父亲已经拎着活蹦乱跳的鱼向我笑嘻嘻地走来,似乎很满意。
一路上,我骑车总骑在父亲后面,他那高大的身影永远在我面前,而我也可以一直看着父亲,跟着父亲前进。
父亲为我付出了很多很多,一辈子难以忘怀。
朋友,在你感受、赞美母爱的时候,不要忽略了父亲的爱!