爸爸妈妈请你们理解我作文
爸爸妈妈,我已经长大了,很多时候请理解我、尊重我。我已经深思熟虑的问题,为什么你们就不能理解我呢?
就看在前不久,有一个亲戚要送给我一件礼物,我认为这件礼物不能收下,也说了“我不要”,也许是你们没听见,误以为我想是想要,但不敢收。其实之所以我要躲在爸爸的身后,是因为我没有什么办法能有效地拒收,想让爸爸替我拒绝,可没想到爸爸竟反过来替我收下了。爸爸,你怎么这么不理解我,还带着微笑望着我。哎!我真是好郁闷。但经过这次以后,我向爸爸讨教了许多待人接物的方法。此后,不仅爸爸更理解我了,我也更爱我爸爸了。
有一次是在我三年级的时候发生的。那天虽然天气阳光明媚,可就因为有了一张89分的试卷。整整一天,阳光都照不进我的心扉,笑容因此没有爬到我的脸上。一天下来,我不是面无表情,就是冷若冰霜;不是唉声叹气,就是愁眉苦脸。我一想到妈妈劈头盖脸的训斥就感到可怕,一天学习的效率也降低了不少。一天终于漫长的过去了,我怀着忐忑不安的心情蹑手蹑脚地回到家,推开了门,果然不出我所料,当妈妈得知我的分数后,用似乎是早已准备好的演讲稿非常有气势地念了一遍。我心中是多么想听见妈妈哪怕是一句亲切安慰我的话语,可是这时的妈妈怎么会揣测到我此时的心情呢!在这时我说任何一句话,都是火上浇油,我只能不安地沉默着,眼中流露出了迷茫和对自己的失望,听着妈妈的训斥,我的心在慢慢潮湿,眼睛也被一丝雾水给罩住了。妈妈,你为什么也不理解我,我考了89分,心里也很难过呀!你应该帮助我一起寻找错误的根源,下一次考试不就不错了吗?这些话每一次已经到了嘴边,但还是被我咽了下去。其实我也知道妈妈训斥我也是爱我的一种表现,我终于鼓足了勇气,对妈妈提了二个原则:第一,妈妈要相信我。第二,妈妈不要生气。妈妈是个说话算数的人网 ,从此以后每次考试前妈妈总是鼓励我,我考试时也没那么紧张了。每次有不足的地方总能和妈妈一起讨论,妈妈也教给了我许多好的学习方法,我对学习越来越感兴趣了。
虽然还有很多事你们也不理解我,比如:我不愿住在别人家里也自有我的道理。我的头发为什么不能让我自己决定剪还是不剪......但是我相信爸爸妈妈你们会理解我的,我会更爱你们的。