大自然给予我们许多的植物,各个都绚丽多彩,像樱树、桃树、杨树……虽然它们在不同季节生长,但都有魅力之处,可有的树就没有那么耀眼。
在我小时候,对什么都不太了解,只听爸爸一一指点给我看。等我长大一些才分辨出喜好。每棵树都有迷人的外表,当我同一群人走进花园,看一群人走到高大的樱树下,赞扬声雨点般落在樱树
身上,它高傲地享受着这一切。我离开人群,朝园中的小角落走去,严肃地看着一颗长得茂盛的松柏,人们看出了我的心思——我喜欢这棵树。于是,从他们口中流出来的脏话,像冰雹一样砸到了松柏身上,但它还是像威严的士兵,精神抖擞……
樱树有着迷人的外表,桃树有着娇小可爱的小花,杨树有着高大的身躯,而我喜欢的松柏呢?不但没有千姿百态的枝干、五彩的外表,但是俗话说的好:外表不重要,只有内在好才珍贵。
记得去年寒假,我和妈妈一起去厦门鼓浪屿玩。临海有一座雕像高高耸立在人们面前。路过的人不禁抬头仰望,仰望那座威风凛凛的人像-郑成功。郑成功脚下,栽的是长生不老的松树。妈妈看着我站在原地不动,笑着过来和我说:
这是松柏,一年四季都不会枯萎,它不像枫树那样有着艳丽的色彩。在北方再好,看的树到了冬季依然会凋谢,而松树能活几百年,再冷的天气,也不会被冻死。因此,松树都会在庄严、肃穆的场合下出现。后辈们通过长命百岁的松树来表达对逝去的伟人敬仰、尊重的情感。
是啊,在北方寒冷的冬季,每棵树都得面对严寒。有的树叶子掉光了,有的树因为弱小而死去,可我喜爱的松树呢?依然出类拔萃,像个绿衣卫士,坚定地站着,那种毅力使我感动。