我们坐上了车,去哪儿?去罗源湾海洋馆!
爸爸的车发动了引擎,没过多久就抵达了罗源地带。风景真美啊--水天仅一线之隔,海是多么的蓝,树是多么的绿,天是多么的蓝。天上不时飞过一群白鹭,正应了那句话:“一行白鹭上青天。”
爸爸的手机导航响了起来:“前方一百米,右转,随后到达目的地,”爸爸便拐了进去,“到达目的地--福州罗源湾海洋世界附近。”“噢,耶!终于到海洋世界了,我终于能见到白鲸、海豚、海狮了!”我小小的心充满了快乐,随后又手足舞蹈地欢天喜地欢庆起来。
第一个参观地点是海洋天地。才刚进门,一阵光彩夺目的动物、介绍和装饰映入眼前。双带小丑、海苹果、彩色水母……这都不算什么,最难忘的是美人鱼剧场和海豚表演。先说美人鱼吧,开始时,美人鱼游了过来,摆动着自己的美人鱼尾巴。旁白道:“让我们一起观赏美人鱼的舞姿。”这时,大家不约而同地看向美人鱼,看她们啊,舞姿是多么的婀娜,上扭下摆的。搞笑的是,一只海龟在后面“凑镜头”,我脱口而出:“这只海龟专业抢镜头一百年。”爸爸听后,在我旁边偷笑,两颊鼓了起来:“专业抢镜头一百年?哈哈哈……”
再说那海豚摸起来真像橡胶啊!它还是个跳跃高手呢!它会从水中突然跳出来,在空中翻个圈,然后溅起很大的水花。
之后我们又来到了“海上搏斗”,讲述的是一个故事:一个村庄的村民每天日出而作,日落而息。可是,有一天,海盗来抢劫村庄的财产,村民们不肯低头屈服,便与海盗展开了了一次战斗,还给我们表演一个空中花式汽车。
最后,白鲸的表演令我们喊出阵阵惊讶声。海狮的表演也十分令人惊讶,顶球、转呼啦圈……这些杂技令人惊奇,我们声声叫:“哦!”
看完后,我们又随着引擎的发动声依依不舍地回家了。